+ 1000
+ 1000

Яблочный штрудель 246

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты

600г очищенных яблок
4 ст.л. сока лимона
5 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды
2 ст.л. лимона
75г изюма
50г ядрышек миндаля
50г засахаренной лимонной цедры
1 ч.л. корицы
1 с.л. ванилина
2 ст.л. тертой цедры лимона
200г мака
2 ст.л. рома
450г готового слоеного теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Яблоки нарезать дольками и полить соком лимона. В кастрюле подогреть сахар, воду, добавить яблоки и сок лимона и прогревать содержимое пару минут. Кастрюлю снять с огня, добавить изюм, миндаль, засахаренную лимонную цедру, корицу, ванилин, тертую цедру лимона, мак и ром и перемешать начинку. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать краешки одним взбитым желтком, разложить на тесте начинку и свернуть его в виде рулета. Рулет поместить на противень на лист пергамента и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Пчелка
Пчелка
10 лет назад

Я делаю из дрожжевого теста.

Rybka
Rybka
10 лет назад

а какое слоенное тесто надо ? дрожжевое или без ...??

Надия
Надия
10 лет назад

Спасибо. Интересный вариант "старого знакомого"...

Martisha
Martisha
10 лет назад

Сочетание ингредиентов - просто супер!