+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель 246

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

600г очищенных яблок
4 ст.л. сока лимона
5 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды
2 ст.л. лимона
75г изюма
50г ядрышек миндаля
50г засахаренной лимонной цедры
1 ч.л. корицы
1 с.л. ванилина
2 ст.л. тертой цедры лимона
200г мака
2 ст.л. рома
450г готового слоеного теста

Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки нарезать дольками и полить соком лимона. В кастрюле подогреть сахар, воду, добавить яблоки и сок лимона и прогревать содержимое пару минут. Кастрюлю снять с огня, добавить изюм, миндаль, засахаренную лимонную цедру, корицу, ванилин, тертую цедру лимона, мак и ром и перемешать начинку. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать краешки одним взбитым желтком, разложить на тесте начинку и свернуть его в виде рулета. Рулет поместить на противень на лист пергамента и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Пчелка
Пчелка
18.04.2010 23:47:24

Я делаю из дрожжевого теста.

Rybka
Rybka
13.04.2010 19:30:17

а какое слоенное тесто надо ? дрожжевое или без ...??

Надия
Надия
01.02.2010 21:35:57

Спасибо. Интересный вариант "старого знакомого"...

Martisha
Martisha
01.02.2010 19:23:19

Сочетание ингредиентов - просто супер!