Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чили КОН Kарне

Чили КОН Kарне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Считается, что чили кон карне был придуман в 19 веке в одной из техасских тюрем - там блюдо представляло собой похлебку из не дорогого мяса и острого перца. Позже рецепт был дополнен новыми ингридиентами - фасолью и овощами. В конце 19 века в городе Сан - Антонио (Техас) появились уличные палатки, в которых бедные мексиканки (их называли "перечными королевами")готовили чили кон карне прямо на улицах на кострах. Те времена далеко позади и сегодня, что бы приготовить и попробовать чили Кон карне не надо разводить костер или садиться в Техассую тюрьму...достаточно взять любимую сковородку и поставить на плиту, а дальше все очень легко и просто.)))..попробуйте сами и Вам обязательно понравится.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг говяжьего фарша
300 г сухой красной фасоли или 1 банка консервированной фасоли
3 луковицы
2 сладких красных перца
1-2 перца чили
2 стакана мясного бульона
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
молотый черный перец
кумин
орегано
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если Вы используете сухую Фасоль, то ее надо замочить на ночь в холодной воде, затем залить свежей водои и сварить почти до готовности. Или воспользуйтесь консервированной фасолью, тогда Вам надо большо открыть банку и слить жидкость.)))
Если Вы используете сухую Фасоль, то ее надо замочить на ночь в холодной воде, затем залить свежей водои и сварить почти до готовности. Или воспользуйтесь консервированной фасолью, тогда Вам надо большо открыть банку и слить жидкость.)))
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть масло и выложить фарш. Жарить на сильном огне до зарумянивания. Лук нарезать мелким кубиком, сладкий перец нарезать не большими квадратиками, помидоры и перец чили мелко нарезать. Дабавить овощи к мясу и тушить на среднем огне минут 10-15.
В сковороде разогреть масло и выложить фарш. Жарить на сильном огне до зарумянивания. Лук нарезать мелким кубиком, сладкий перец нарезать не большими квадратиками, помидоры и перец чили мелко нарезать. Дабавить овощи к мясу и тушить на среднем огне минут 10-15.
На весь экран
шаг 3
В сковороду добавить бульон, посолить , добавить специи по вкусу. Добовляем фасоль, закрываем крышкой и тушим минут 15-20 на слабом огне. Я тушила чуть дольше.
В сковороду добавить бульон, посолить , добавить специи по вкусу. Добовляем фасоль, закрываем крышкой и тушим минут 15-20 на слабом огне. Я тушила чуть дольше.
На весь экран
шаг 4
Чеснок мелко порезать (можете пропустить его через пресс.) и добавить его в сковороду за 2-3 минуты до готовности блюда.
Чеснок мелко порезать (можете пропустить его через пресс.) и добавить его в сковороду за 2-3 минуты до готовности блюда.
На весь экран
шаг 5
Прошу к столу.)))
Прошу к столу.)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2012 16:09:54

И за этот вариант я голосую"

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 16:10:56
Сюрреалистичная,

.)))) Что то меня в мексику занесло никак остановиться не могу.)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.03.2012 16:12:45
Sashen'ka,

Перчиночка ты наша))

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 16:13:31
Сюрреалистичная,

Типа того, хотя я сегодня мексиканский суп выложила, а там перца нет.)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.03.2012 15:51:12

И этот вариант хорош!:) Голосую и за него тоже:) Унесла в КК, спасибо:)

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 15:54:23
Светлана Горбуненко,

Спасибо, угощайся.)

Римма
Римма
05.03.2012 15:43:53

Сашуня, а личико зачем прикрыла?))) Красоту ее ведь не спрячешь))) Удачи тебе в конкурсе! Голосую!

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 15:51:03
Римма,

.))) спасибо.) Ну вот такая я.) не очень люблю фотографироваться.)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2012 13:23:43

А с мясом еще лучше!)) Голосую 5-я)

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 13:24:24
Снежинка Татьяна,

.))))) Это точно.)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
05.03.2012 12:56:18

Голосую за чили :)

Sashen'ka
Sashen'ka
05.03.2012 12:56:57
♥ОЛЯ :)♥,

.))) спасибо.)

Показать еще комментарии