Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Амаретти с апельсином

Амаретти с апельсином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Амаретти - это воздушное итальянское миндальное печенье Впервые амаретти были изготовлены еще в эпоху Возрождения, и с тех пор эта сладость является особенно популярным печеньем во всех регионах Италии. Амаретти -воздушное, хрустящее печенье. Подают амаретти как послеобеденное угощение со сладкими винами и ликерами, или к капучино. Также ими можно заменить бисквитные пальчики для тирамису, а их крошками можно посыпать торты или десерты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 40 шт:
175 г сахара
140 г миндальной муки
50 г апельсиновых цукатов
4 куриных белка
25 г сахара
сах.пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом. Желтки отделить от белков. В блендере смешать цукаты,сахар,миндальную муку и 2 белка до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить 2 белка до легких пиков.Затем добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.Взбитые белки вмешать в миндальную массу у перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
ПЕреложить тесто в кулинарный шприц и выдавить на пергамент кругляши диаметром 1 см.Посыпать сах.пудрой,дать отдохнуть 1-2 мин.
ПЕреложить тесто в кулинарный шприц и выдавить на пергамент кругляши диаметром 1 см.Посыпать сах.пудрой,дать отдохнуть 1-2 мин.
На весь экран
шаг 4
"Ущипнуть" слегка каждый кругляшок и поставить амаретти в духовку на 8-10 мин.
"Ущипнуть" слегка каждый кругляшок и поставить амаретти в духовку на 8-10 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
04.07.2013 01:44:25

Natash,ya tak rada,chto nashla etot recept,spasibo tebe,ispeku i vernus😘💐

Biondina
Biondina
08.07.2013 12:08:15
Nina,

Нинуль,на здоровье!Оно очень вкусное:))💖💖

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 02:28:27

Симпатичные печенюшки!👌

Вика
Вика
06.03.2012 18:52:06

вкусные печенки, голосую и забираю в КК

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2012 18:51:37

Какие милые, на один укус! Голосую 33-я:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.03.2012 17:41:05

Наташа, я правильно поняла, что желтки тут вовсе не нужны? Печенье очень вкусное, беру в КК. Голосую, спасибо!

Biondina
Biondina
06.03.2012 17:48:59
Светлана Горбуненко,

Светочка,ты все правиль поняла:нужны только белки:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.03.2012 17:50:25
Biondina,

Наташа, это намёк такой тонкий - может, в рецепте написать 4 куриных белка?!:))) Чтобы не искали, куда здесь желтки утилизировать:)

Biondina
Biondina
06.03.2012 17:56:19
Светлана Горбуненко,

так и сделаю :) Просто мне казалось логичным,что,для того,чтобы получить белки,необходимы яйца.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.03.2012 18:08:31
Biondina,

Это да!:) А ты в скобочках укажи, что только белки):)))pooh_lol

Показать еще комментарии