Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и витаминный салатик, все гармонично сочетается, на мой взгляд) для этого рецепта можно использовать спаржу как свежую, так и консервированную (в оригинале именно с ней)) заправку я сделала немного по-своему, мне хотелось, чтобы она была полегче, так что приведу 2 варианта)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яблока
700 г спаржи, свежей или консервированной
100 г ростков сои
2 ст.л. лимонного сока
100 г фундука

Заправка (в оригинале):
100 мл сметаны 30%
100 мл сливок 30%
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. лимона
соль, перец по вкусу

Заправка (у меня):
100 мл натурального йогурта
3 ст.л. сливок 10%
2 ст.л. масла виноградных косточек
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
На весь экран
шаг 3
Ростки сои моем и сушим.
Ростки сои моем и сушим.
На весь экран
шаг 4
Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
На весь экран
шаг 5
Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
На весь экран
шаг 6
Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
На весь экран
шаг 8
В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.03.2012 19:38:48

Вкуснотень милая)

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:47:54
Сюрреалистичная,

Заремочка, благодарю)))

Елена Широких
Елена Широких
07.03.2012 19:28:10

Оль,салат "Здоровье"!:) Голосую!

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:47:33
Елена Широких,

Леночка, да, так и есть)) пасибки))

Шαй
Шαй
07.03.2012 17:56:43

Голосую😀

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:47:06
Шαй,

Мариночка, большое спасибо))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 15:52:32

9-я! 😀

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:46:44
Танюха-ха)),

Танечка, благодарю за поддержку))

CatherineSW
CatherineSW
07.03.2012 15:33:15

Шикарно!

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:46:24
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое))

Показать еще комментарии