+ 1000
+ 1000

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и витаминный салатик, все гармонично сочетается, на мой взгляд) для этого рецепта можно использовать спаржу как свежую, так и консервированную (в оригинале именно с ней)) заправку я сделала немного по-своему, мне хотелось, чтобы она была полегче, так что приведу 2 варианта)) Попробуйте)
Ингредиенты
2 яблока
700 г спаржи, свежей или консервированной
100 г ростков сои
2 ст.л. лимонного сока
100 г фундука
Заправка (в оригинале):
100 мл сметаны 30%
100 мл сливок 30%
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. лимона
соль, перец по вкусу
Заправка (у меня):
100 мл натурального йогурта
3 ст.л. сливок 10%
2 ст.л. масла виноградных косточек
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
На весь экран
Ростки сои моем и сушим.
Ростки сои моем и сушим.
На весь экран
Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
На весь экран
Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
На весь экран
Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
На весь экран
Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
На весь экран
В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
На весь экран
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Вкуснотень милая)

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, благодарю)))

Елена Широких
Елена Широких
9 лет назад

Оль,салат "Здоровье"!:) Голосую!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Елена Широких,

Леночка, да, так и есть)) пасибки))

Шαй
Шαй
9 лет назад

Голосую😀

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Шαй,

Мариночка, большое спасибо))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

9-я! 😀

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
Танюха-ха)),

Танечка, благодарю за поддержку))

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад

Шикарно!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое))

Показать еще комментарии