Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и витаминный салатик, все гармонично сочетается, на мой взгляд) для этого рецепта можно использовать спаржу как свежую, так и консервированную (в оригинале именно с ней)) заправку я сделала немного по-своему, мне хотелось, чтобы она была полегче, так что приведу 2 варианта)) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яблока
700 г спаржи, свежей или консервированной
100 г ростков сои
2 ст.л. лимонного сока
100 г фундука

Заправка (в оригинале):
100 мл сметаны 30%
100 мл сливок 30%
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. лимона
соль, перец по вкусу

Заправка (у меня):
100 мл натурального йогурта
3 ст.л. сливок 10%
2 ст.л. масла виноградных косточек
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
На весь экран
шаг 3
Ростки сои моем и сушим.
Ростки сои моем и сушим.
На весь экран
шаг 4
Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
На весь экран
шаг 5
Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
На весь экран
шаг 6
Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
На весь экран
шаг 8
В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.03.2012 19:38:48

Вкуснотень милая)

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:47:54
Сюрреалистичная,

Заремочка, благодарю)))

Елена Широких
Елена Широких
07.03.2012 19:28:10

Оль,салат "Здоровье"!:) Голосую!

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:47:33
Елена Широких,

Леночка, да, так и есть)) пасибки))

Шαй
Шαй
07.03.2012 17:56:43

Голосую😀

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:47:06
Шαй,

Мариночка, большое спасибо))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
07.03.2012 15:52:32

9-я! 😀

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:46:44
Танюха-ха)),

Танечка, благодарю за поддержку))

CatherineSW
CatherineSW
07.03.2012 15:33:15

Шикарно!

Мурзик
Мурзик
08.03.2012 00:46:24
CatherineSW,

Катюша, спасибо большое))

Показать еще комментарии