Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком

Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и витаминный салатик, все гармонично сочетается, на мой взгляд) для этого рецепта можно использовать спаржу как свежую, так и консервированную (в оригинале именно с ней)) заправку я сделала немного по-своему, мне хотелось, чтобы она была полегче, так что приведу 2 варианта)) Попробуйте)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры193г
    241.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории2351кКал
    97.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 2 Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
    Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
  • Шаг 3 Ростки сои моем и сушим.
    Ростки сои моем и сушим.
  • Шаг 4 Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
    Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
  • Шаг 5 Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
    Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
  • Шаг 6 Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
    Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
  • Шаг 7 Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
    Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
  • Шаг 8 В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
    В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
  • Шаг 9 Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
    Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
Оценить521
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий