
Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и витаминный салатик, все гармонично сочетается, на мой взгляд) для этого рецепта можно использовать спаржу как свежую, так и консервированную (в оригинале именно с ней)) заправку я сделала немного по-своему, мне хотелось, чтобы она была полегче, так что приведу 2 варианта)) Попробуйте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- соя100.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- фундук100.0г
- сметана100.0мл
- сливки100.0мл
- оливковое масло4.0ст. л.
- винный уксус белый1.0ст. л.
- лимоны2.0
- йогурт натуральный100.0мл
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки63г70.00% от дневной нормы
- Жиры193г241.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории2351кКал97.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера. - Шаг 3
Ростки сои моем и сушим. - Шаг 4
Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть. - Шаг 5
Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались. - Шаг 6
Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока. - Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить). - Шаг 8
В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30. - Шаг 9
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok
















Комментарии
9Вкуснотень милая)
Оль,салат "Здоровье"!:) Голосую!
Голосую😀
9-я! 😀
Шикарно!