Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Белые розы"

Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
38184 ed4 square100
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Торт "Белые розы"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Вариант такого тортика делала в качестве подарка к 8 марта. Получился торт с нежным вкусом. два яруса сделала разными для того чтобы можно было попробовать не один тортик) а сразу два)). Украшала тортик по настроению, получился он очень нежный и больше похож на свадебный))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ярус:
Коржи
2 ст. муки
200 г маргарина
1 яйцо
1/2 ст. сметаны
щепотка соли
Заварной крем
500 мл молока
2 яйца
150-200 г сахара
2 ст.л. муки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масляный крем
300 г масла
150-200 г сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 ярус:
Ванильный шифоновый бисквит
3 яица (крупных)
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
1/2 ст. растительного масла
1/3 ст. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонной кислоты
0,5 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле:
100 г творога
300 г сметаны
100 г сахара
15 г желатина
1 п. готового желе
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
300 г масла
1 б. сгущенного молока
Украшение:
800 г белой мастики
цветы из мастики
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Украшение:
Мастика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить торт по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27728 Выпечь круглые коржи в диаметре 28 см. Приготовить заварной крем и масляный крем. Перемазать коржи попеременно масляным и заварным кремом, по желанию можно добавить консервированную вишню.
На весь экран
шаг 2
Перемазать коржи кремом , утрамбовать, аккуратно нажав на торт досочкой. Поставить торт в холодильник минимум на 5 часов.
Перемазать коржи кремом , утрамбовать, аккуратно нажав на торт досочкой. Поставить торт в холодильник минимум на 5 часов.
На весь экран
шаг 3
Для второго яруса, приготовить желе согласно инструкции. Можно сделать желе из любого сока ( только сок должен быть без мякоти) для этого нужно 400 мл сока подогреть, добавить в него 15 гр желатина держать на низком огне, пока не разойдутся все крупинки. ГЛАВНОЕ не вскипятить, потому что желатин при кипячении теряет свои желирующие свойства.
Для второго яруса, приготовить желе согласно инструкции. Можно сделать желе из любого сока ( только сок должен быть без мякоти) для этого нужно 400 мл сока подогреть, добавить в него 15 гр желатина держать на низком огне, пока не разойдутся все крупинки. ГЛАВНОЕ не вскипятить, потому что желатин при кипячении теряет свои желирующие свойства.
На весь экран
шаг 4
Приготовить бисквит. Отделить от белков. белки с лимонной кислотой взбить в пену. Желтки, часть сахара, воду растительное масло, взбить. Муку, соль, разрыхлитель, часть сахара перемешать. В желтковую массу добавить треть белков, перемешать, добавить сухую смесь. перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки.
Приготовить бисквит. Отделить от белков. белки с лимонной кислотой взбить в пену. Желтки, часть сахара, воду растительное масло, взбить. Муку, соль, разрыхлитель, часть сахара перемешать. В желтковую массу добавить треть белков, перемешать, добавить сухую смесь. перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в форму покрытую пергаментом, бока смазать растительным маслом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Охладить, разрезать на 3 коржа.
Тесто вылить в форму покрытую пергаментом, бока смазать растительным маслом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Охладить, разрезать на 3 коржа.
На весь экран
шаг 6
Приготовить суфле. желатин залить 50 мл. горячей воды, оставить на 10 минут, перемешать, процедить через сито. Творог, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить желатин, взбить.
Приготовить суфле. желатин залить 50 мл. горячей воды, оставить на 10 минут, перемешать, процедить через сито. Творог, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить желатин, взбить.
На весь экран
шаг 7
В форму положить коржа на него вылить половину суфле, добавить кубики желе.
В форму положить коржа на него вылить половину суфле, добавить кубики желе.
На весь экран
шаг 8
Накрыть коржом, вылить оставшееся суфле, кубики желе. Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После охлаждения перевернуть на блюдо.
Накрыть коржом, вылить оставшееся суфле, кубики желе. Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После охлаждения перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 9
Покрыть ярусы масляным кремом.Охладить, выровнять, покрыть мастикой. Соединить два яруса.
Покрыть ярусы масляным кремом.Охладить, выровнять, покрыть мастикой. Соединить два яруса.
На весь экран
шаг 10
Украсить цветами из мастики. Как сделать розы http://www.edimdoma.ru/recipes/21998
Украсить цветами из мастики. Как сделать розы http://www.edimdoma.ru/recipes/21998
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам аппетита и веселого праздника.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Танюшка
Танюшка
28.04.2015 00:05:18

Здравствуйте. Если не сложно напишите как именно готовить первые коржи? Заранее спасибо.

Н@дюшка
Н@дюшка
11.03.2012 16:37:44

Оксаночка! Безупречная работа! ...твои розы шикарны!

Оксанка
Оксанка
11.03.2012 17:01:16
Н@дюшка,

Наденька, спасибо тебе большое!)

Liza Oliver
Liza Oliver
11.03.2012 03:09:30

Оксана, у тебя безупречный вкус...тоже хочу чтобы мне такой торт подарили!:[:[

Оксанка
Оксанка
11.03.2012 13:14:40
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза) рада что тебе понравился тортик!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
11.03.2012 01:08:11

Окасаночка, мне срочно нужно брать у Тебя мастер-классы! Это просто ШЕДЕВР!:*:)

Оксанка
Оксанка
11.03.2012 13:15:20
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка, спасибо))) давай с тобой опытом меняться, я тебя тортики украшать научу, а ты меня фотографировать.)

Алла
Алла
10.03.2012 20:45:34

Нежно... Голосую и удачи в конкурсе!

Оксанка
Оксанка
11.03.2012 13:15:46
Алла,

Спасибочки, Алла.)!

Показать еще комментарии