Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
63592
4
Реклама

Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое , с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.
Ингредиенты
Говядина филе 300 гр
Специи для говядины ( чеснок и цедра лимона, тимьян и белый перец и морская соль )
Перец оранжевый 1 шт
Специи для перца ( чеснок, черный перец и майоран, тимьян, морская соль )
Рис белый ( лучше крахмалистый сорт, но хорошо промойте его ) 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Говядину режем кубиком или тонкими кусочками , кладем в кастрюлю,и обжариваем с каплей оливкового масла , сразу добавляем мелко нарубленную цедру лимона и чеснок 2 зуба,обжариваем пока не поменяет цвет, добавляем остальные специи и жарим еще 3 минуты на слабом огне, наливаем немного воды , и теперь томим минут 30 под крышкой.


На весь экран
Перец режем полосками и кладем на сковородку, обжариваем 3 минуту на среднем огне, добавляем специи и жарим еще минуты, теперь добавляем воды и томим под крышкой 10 минут под крышкой.


На весь экран
Рис промываем и отвариваем до готовности, не солим, очень важно оставить его пресным, чтобы он оттенял яркий вкус мяса.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Апрель
Апрель
12 лет назад

голосую:)

Надежда
Надежда
12 лет назад

1-ая,интересное сочетание:)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Говядина с лимоном??? интересно попробывать...:)

alexmay
alexmay
12 лет назад
Liza Oliver,

вполне так интересно получилось, главное в меру всего и перца и соли и чеснока и конечно цедры ( и без белой части )

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

👌Хороший рецепт!Утащила в книжечку👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.