Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
38220 ed4 square100
Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое , с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина филе 300 гр
Специи для говядины ( чеснок и цедра лимона, тимьян и белый перец и морская соль )
Перец оранжевый 1 шт
Специи для перца ( чеснок, черный перец и майоран, тимьян, морская соль )
Рис белый ( лучше крахмалистый сорт, но хорошо промойте его ) 4 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину режем кубиком или тонкими кусочками , кладем в кастрюлю,и обжариваем с каплей оливкового масла , сразу добавляем мелко нарубленную цедру лимона и чеснок 2 зуба,обжариваем пока не поменяет цвет, добавляем остальные специи и жарим еще 3 минуты на слабом огне, наливаем немного воды , и теперь томим минут 30 под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Перец режем полосками и кладем на сковородку, обжариваем 3 минуту на среднем огне, добавляем специи и жарим еще минуты, теперь добавляем воды и томим под крышкой 10 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 3
Рис промываем и отвариваем до готовности, не солим, очень важно оставить его пресным, чтобы он оттенял яркий вкус мяса.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
10.03.2012 16:58:16

голосую:)

Надежда
Надежда
10.03.2012 13:00:11

1-ая,интересное сочетание:)

Liza Oliver
Liza Oliver
09.03.2012 18:02:56

Говядина с лимоном??? интересно попробывать...:)

alexmay
alexmay
09.03.2012 19:47:04
Liza Oliver,

вполне так интересно получилось, главное в меру всего и перца и соли и чеснока и конечно цедры ( и без белой части )

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.03.2012 16:45:05

👌Хороший рецепт!Утащила в книжечку👍