Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сливочно-заварной"

Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
38316 ed4 square100
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Торт "Сливочно-заварной"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Торт для любителей "мокрых" тортиков. Ароматный бисквит на сливках с довольно влажной и пышной текстурой в сочетании маслянно-заварного крема. Получается очень нежно и вкусно,) Надеюсь понравится и Вам)!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
7 яиц
2,5 ст. муки
3/4 ст. жирных сливок
1,5 ст. сахара
3/ ст. теплой воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока
3 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара илди пару капель ванильного экстракта
Крем:
700 мл молока
5 яиц
1,5 ст. сахара
3 ст.л. муки
300 г масла
250 г малины перетертой с сахаром или малинового джема
Украшение:
Сливки, шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой. Взбивать до пиков средней плотности, то есть белки должны превратится в плотную пену, но при этом могут немного растекаться.
Бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить с лимонной кислотой. Взбивать до пиков средней плотности, то есть белки должны превратится в плотную пену, но при этом могут немного растекаться.
На весь экран
шаг 2
Желтки, половину сахара, сливки, теплую воду взбить.
Желтки, половину сахара, сливки, теплую воду взбить.
На весь экран
шаг 3
Муку, оставшийся сахар, соль, рахрыхлитель перемешать.
Муку, оставшийся сахар, соль, рахрыхлитель перемешать.
На весь экран
шаг 4
В желтки добавить треть взбитых белков. аккуратно перемешать, добавить сухую смесь.Перемешать.
В желтки добавить треть взбитых белков. аккуратно перемешать, добавить сухую смесь.Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Ввести оставшиеся белки и аккуратненько перемешать.
Ввести оставшиеся белки и аккуратненько перемешать.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Бисквит охладить на решетке.
Бисквит охладить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Охлажденный бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Охлажденный бисквит разрезать на 3-4 коржа.
На весь экран
шаг 10
Крем. 500 мл. молока довести до кипения. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшееся молоко. Аккуратно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до закипания, крем должен стать густым как жирная сметана.Охладить крем.
Крем. 500 мл. молока довести до кипения. Муку смешать с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить оставшееся молоко. Аккуратно ввести в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить на низкий огонь, варить постоянно помешивая до закипания, крем должен стать густым как жирная сметана.Охладить крем.
На весь экран
шаг 11
Масло взбить. По ложке добавить заварной крем, взбить на низкой скорости.
Масло взбить. По ложке добавить заварной крем, взбить на низкой скорости.
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Теперь можно поступить двумя способами. Первый: крем разделить на две части. И промазать два коржа масляно-заварным кремом, а средний слой сделать просто малиновой прослойкой. Второй: крем разделить на три части.
На весь экран
шаг 14
малину разморозить.
малину разморозить.
На весь экран
шаг 15
Перетереть через сито.
Перетереть через сито.
На весь экран
шаг 16
Добавить малину к одной части масляно-заварного крема.тут есть один нежостаток при таком способу, крем получается не однородный, нежного розового цвета, но с небольшими крупинками.
Добавить малину к одной части масляно-заварного крема.тут есть один нежостаток при таком способу, крем получается не однородный, нежного розового цвета, но с небольшими крупинками.
На весь экран
шаг 17
Собрать торт. На дно формы выложить корж, покрыть часть белого крема.
Собрать торт. На дно формы выложить корж, покрыть часть белого крема.
На весь экран
шаг 18
Накрыть коржом, выложить малиновый крем.
Накрыть коржом, выложить малиновый крем.
На весь экран
шаг 19
Накрыть коржом, выложить оставшийся белый крем и накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 20
После охлаждения торт достать из формы. Можно обрезать в форме квадрата. Покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
После охлаждения торт достать из формы. Можно обрезать в форме квадрата. Покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 21
...
...
На весь экран
шаг 22
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
14.03.2012 01:25:12

:)5 и голос!:)

Z-Ксю
Z-Ксю
14.03.2012 00:12:13

90)))👌

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13.03.2012 23:56:00

Красиво и вкусно! Как, впрочем, и всегда!!!:)

Мария KMW
Мария KMW
13.03.2012 21:54:01

Интересный рецептик торта, бантик очарователен!:)

laraflower
laraflower
13.03.2012 20:36:04

а бантик какой кружевной!!! Ты уже покорила Sugarweil!!! супер

Показать еще комментарии