Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивые вареники

Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники
38631 ed4 square100
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ленивые вареники с сыром.
Сыр (творог) - 500 г
Яйца - 2 шт
Сахар
Соль
Мука (отруби, цельнозерновую, грубого помола, пшеничная, хлопья Нордик 4 злака быстрого приготовления).
Плюс в этот раз добавила 20 г кокосовой стружки (можно добавлять молотый или мелко порезанный орех)
Для соуса:
Вишня без косточки, вода, сахар, крахмал картофельный.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто. Взбить яйца с сыром (творогом), сахаром и солью. Добавить муку по замесить ложкой очень мягкое и липкое тесто. Разделить на 3 части. В этот раз я делала с хлопьями. Замесила очень мягко. Дала постоять минут 10. Потом обасила буквально 1.5 ст л муки обычной и перемешала.
Тесто. Взбить яйца с сыром (творогом), сахаром и солью. Добавить муку по замесить ложкой очень мягкое и липкое тесто. Разделить на 3 части. В этот раз я делала с хлопьями. Замесила очень мягко. Дала постоять минут 10. Потом обасила буквально 1.5 ст л муки обычной и перемешала.
На весь экран
шаг 2
С одной скачать «колбаску» подсыпая муку (можно столько, сколько хотите подсыпать, только сразу резать и в воду. А то тесто впитывает муку. Толщиной примерно 3 см. Порезать на кусочки и сразу бросить в кипяток (в кастрюлю с горячей кипящей водой). Помешать. Как всплывут - проварить 5 минут. Достать из воды и добавить сливочного масла, перемешать. Так же с 2 кусками теста, которые остались.
С одной скачать «колбаску» подсыпая муку (можно столько, сколько хотите подсыпать, только сразу резать и в воду. А то тесто впитывает муку. Толщиной примерно 3 см. Порезать на кусочки и сразу бросить в кипяток (в кастрюлю с горячей кипящей водой). Помешать. Как всплывут - проварить 5 минут. Достать из воды и добавить сливочного масла, перемешать. Так же с 2 кусками теста, которые остались.
На весь экран
шаг 3
Соус. Вишню (у меня сушеный, домашний) залить водой и добавить сахар по вкусу. Вскипятить. Развести небольшим количеством холодной воды крахмал. Влить в кипящий соус и помешивая проварить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
Соус. Вишню (у меня сушеный, домашний) залить водой и добавить сахар по вкусу. Вскипятить. Развести небольшим количеством холодной воды крахмал. Влить в кипящий соус и помешивая проварить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Можно делать и не сладкие вареники. Тогда подавать со сметаной. В данной ситуации подавать ленивые вареники полив соусом. Смачного!
Можно делать и не сладкие вареники. Тогда подавать со сметаной. В данной ситуации подавать ленивые вареники полив соусом. Смачного!
На весь экран
шаг 5
Крахмал можно сделать самостоятельно. Почистить картофель и потереть ее на терку (как на дируны). Залить холодной водой так чтобы стало жидким. Помешать ложкой. Помешивать ложкой через каждые 5 минут в течение 30 минут. Оставить на 1 час. На дно сосуда должен осесть крахмал. Осторожно не перемешивая снять картофельную массу, которая всплыла (и выбросить). Осторожно слить воду. Крахмал (он пока небольшой) перевести на сухой полотенце. И положить просушиваться. Время от времени полотенце менять на сухой. Сухой крахмал должен быть рассыпчатый (как куплен).
Крахмал можно сделать самостоятельно. Почистить картофель и потереть ее на терку (как на дируны). Залить холодной водой так чтобы стало жидким. Помешать ложкой. Помешивать ложкой через каждые 5 минут в течение 30 минут. Оставить на 1 час. На дно сосуда должен осесть крахмал. Осторожно не перемешивая снять картофельную массу, которая всплыла (и выбросить). Осторожно слить воду. Крахмал (он пока небольшой) перевести на сухой полотенце. И положить просушиваться. Время от времени полотенце менять на сухой. Сухой крахмал должен быть рассыпчатый (как куплен).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
18.03.2012 02:21:58

Всегда вкусны!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.03.2012 23:38:20

Отличный рецептик, забираю в КК обеими руками и голосую! 55-я :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.03.2012 23:25:37

Юсь милая, прекрасный рецепт.Дочурка просто лапушка"Лови от меня голос за твое чудо!

Катя
Катя
17.03.2012 22:27:06

52ая!!!! очень аппетитные!!!!!!:)

Антоненко
Антоненко
17.03.2012 20:07:19

50 - ая!

Показать еще комментарии