
Ленивые вареники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр500.0г
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- кокосовая стружка20.0г
- сахарпо вкусу
- мукапо вкусу
- соуспо вкусу
- картофельный крахмалпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки136г151.11% от дневной нормы
- Жиры172г215.00% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории2126кКал88.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Взбить яйца с сыром (творогом), сахаром и солью. Добавить муку по замесить ложкой очень мягкое и липкое тесто. Разделить на 3 части. В этот раз я делала с хлопьями. Замесила очень мягко. Дала постоять минут 10. Потом обасила буквально 1.5 ст л муки обычной и перемешала. - Шаг 2
С одной скачать «колбаску» подсыпая муку (можно столько, сколько хотите подсыпать, только сразу резать и в воду. А то тесто впитывает муку. Толщиной примерно 3 см. Порезать на кусочки и сразу бросить в кипяток (в кастрюлю с горячей кипящей водой). Помешать. Как всплывут - проварить 5 минут. Достать из воды и добавить сливочного масла, перемешать. Так же с 2 кусками теста, которые остались. - Шаг 3
Соус. Вишню (у меня сушеный, домашний) залить водой и добавить сахар по вкусу. Вскипятить. Развести небольшим количеством холодной воды крахмал. Влить в кипящий соус и помешивая проварить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 4
Можно делать и не сладкие вареники. Тогда подавать со сметаной. В данной ситуации подавать ленивые вареники полив соусом. Смачного! - Шаг 5
Крахмал можно сделать самостоятельно. Почистить картофель и потереть ее на терку (как на дируны). Залить холодной водой так чтобы стало жидким. Помешать ложкой. Помешивать ложкой через каждые 5 минут в течение 30 минут. Оставить на 1 час. На дно сосуда должен осесть крахмал. Осторожно не перемешивая снять картофельную массу, которая всплыла (и выбросить). Осторожно слить воду. Крахмал (он пока небольшой) перевести на сухой полотенце. И положить просушиваться. Время от времени полотенце менять на сухой. Сухой крахмал должен быть рассыпчатый (как куплен).
Оценить567
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
21Всегда вкусны!😀
Отличный рецептик, забираю в КК обеими руками и голосую! 55-я :)
Юсь милая, прекрасный рецепт.Дочурка просто лапушка"Лови от меня голос за твое чудо!
52ая!!!! очень аппетитные!!!!!!:)
50 - ая!