Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Телятина по-Орловски"(Блюдо с историей)

"Телятина по-Орловски"(Блюдо с историей)
"Телятина по-Орловски"(Блюдо с историей)
38723 ed4 square100
"Телятина по-Орловски"(Блюдо с историей)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев. «Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». Я предлагаю попробовать вот такой вариант всем известного блюда,думаю он Вам понравится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг телятины(у меня говядина))
6 картофелин
4 головки репчатого лука
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
150 г.твёрдого сыра
для соуса "Бешамель со сливками":
50 г.сл.масла
2 ст.ложки муки
200 мл.22% сливок
300 мл мясного(куриного или овощного)бульона
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
208924 ed4 square150
149234 ed4 square150
145805 ed4 square150
145804 ed4 square150
145803 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть,обсушить.Нарезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Отложить в сторону. Сыр натереть на мелкой тёрке,отложить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло,всыпать муку, чтобы не было комочков,помешивать деревянной лопаткой или венчиком,сразу влить холодный бульон,хорошо размешать и влить холодные сливки,довести соус до нужной густоты,приправить солью и мускатным орехом. Картофель и лук очистить и нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить фольгой(или использовать посуду для запекания)смазать раст.маслом и выложить картофель в нахлёст,на картофель выложить подготовленное мясо,далее кольца репчатого лука,залить всё соусом и поставить в духовку,запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут(всё зависит от Вашей духовки),за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Подавать порционно.Приятного аппетита! P.S.Мой совет:не заменяйте соус "Бешамель" на майонез,испортите такое вкусное историческое блюдо!
Подавать порционно.Приятного аппетита! P.S.Мой совет:не заменяйте соус "Бешамель" на майонез,испортите такое вкусное историческое блюдо!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Наталия Лутина
Наталия Лутина
26.05.2016 15:18:27

Софья спасибо за рецепт! Очень, очень вкусно получается. Мне понравилось намного больше, чем с майонезом, как готовила я раньшеpooh_lol

Зинаида
Зинаида
05.01.2016 18:49:56

Супер вкусно. 😆😆🌺

vicky
vicky
15.06.2014 16:08:44

Софья, за давностью лет не уверена, что Вы ещё заходила на сайт, но хочется сказать спасибо за прекрасный рецепт!! Оч вкусно💐

Софья
Софья
16.06.2014 16:35:16
vicky,

Спасибо за приятный отзыв! Рада,что рецепт понравился!🌷

Evgenika
Evgenika
02.05.2012 18:13:11

Спасибо за экскурс в историю!👍 Очень понравилось!heartflowerflowerflower

♕Таня♕
♕Таня♕
30.03.2012 17:32:21

Софья огромное ВАМ спасибо за рецепт !!!!!! Картошка с мясом получились ИЗУМИТЕЛЬНО !!!!!! 100% рецепт дня !!!!!! Фото добавила . 👍👍👍

Софья
Софья
31.03.2012 18:55:59
♕Таня♕,

На злоровье! Очень рада,что рецепт пригодился и понравился!:)

Показать еще комментарии