Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с черносливом под сливочным соусом

Свинина с черносливом под сливочным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам рецепт вкусного, ароматного, нежного мяса. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина - 500-700 гр. (я использовала лопаточную часть)
Лук - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Чернослив - 10 шт. без косточки
Масло сливочное - 50 гр.
Бульон (или вода) - 100 мл
Сливки - 250 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Лавровый лист
Розмарин
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165165 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.
Мясо натереть солью и перцем. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 25 гр сливочного. Обжарить до золотистой корочки мясо со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
Переложить мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 20-25 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 4
Лук и морковь мелко порубить.
Лук и морковь мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.
На сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшиеся 25 гр сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Затем добавить коньяк, в котором замачивался чернослив, и выпарить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.
Добавить к овощам бульон, лист лавровый, розмарин, немного соли и перца. Выпарить бульон до половины.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.
Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 8
Достать из духовки мясо, выложить чернослив.
Достать из духовки мясо, выложить чернослив.
На весь экран
шаг 9
Залить мясо приготовленным соусом.
Залить мясо приготовленным соусом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать еще 15 минут в духовке. Подавать с черносливом и соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
28.10.2012 15:42:53

Нежнейшее мясо! Невероятно вкусно!!! 😀😀😀
Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.12.2012 23:37:11
Машишь,

Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.03.2012 17:12:34

Какая прелесть!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 21:55:43
ЮсяЮся,

Спасибо!

Шαй
Шαй
21.03.2012 12:11:42

Голосую:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 21:55:34
Шαй,

Марина, спасибо!

Натали М
Натали М
21.03.2012 12:06:06

Обожаю сочетание чернослива со свининой!!! Очень вкусно! Голосую!!!😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 21:55:28
Натали М,

Спасибо, Наташа!

Чиша
Чиша
21.03.2012 11:17:13

Ой вкусняшка какая!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
21.03.2012 21:55:19
Чиша,

Спасибо!

Показать еще комментарии