Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22196
1
Реклама

Яичница с томатами - Uova al Pomodoro

Яичница с томатами - Uova al Pomodoro
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это незамысловатое блюдо похоже на еврейскую шакшуку, но тут нет перца, зато есть пармезан. В общем, мне очень нравится!
Ингредиенты
яйца - 3 шт
спелые томаты - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
пармезан тертый - 1-2 ст. ложки
соль
черный молотый перец
оливковое масло
итальянские травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин. За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин. За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.


На весь экран
Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.


На весь экран
Добавить пармезан, перемешать.
Добавить пармезан, перемешать.


На весь экран
Сделать три "воронки" для яиц.
Сделать три "воронки" для яиц.


На весь экран
В каждую "воронку" разбить по яйцу.
В каждую "воронку" разбить по яйцу.


На весь экран
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин.
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин.


На весь экран
Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин. А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин. А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Цветана
Цветана
12 лет назад

Я делаю так всегда.вкусно.я 48-я.

KL
KL
12 лет назад
Цветана,

Да, вкуууусно))) Спасибо!

светик
светик
12 лет назад

необычно.голосую😀

KL
KL
12 лет назад
светик,

👍👍👍

Mila
Mila
12 лет назад

Оля голосую и +5! Вкуснотища!!!

KL
KL
12 лет назад
Mila,

Спасибо, Мила! 👍

Максим
Максим
12 лет назад

голосую!

KL
KL
12 лет назад
Максим,

👍👍👍

anna
anna
12 лет назад

Олечка, голосую:) Удачи!👌

KL
KL
12 лет назад
anna,

Спасибо, Аня! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.