Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница с томатами - Uova al Pomodoro

Яичница с томатами - Uova al Pomodoro
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это незамысловатое блюдо похоже на еврейскую шакшуку, но тут нет перца, зато есть пармезан. В общем, мне очень нравится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца - 3 шт
спелые томаты - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
пармезан тертый - 1-2 ст. ложки
соль
черный молотый перец
оливковое масло
итальянские травы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин. За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин. За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
На весь экран
шаг 2
Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 3
Добавить пармезан, перемешать.
Добавить пармезан, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сделать три "воронки" для яиц.
Сделать три "воронки" для яиц.
На весь экран
шаг 5
В каждую "воронку" разбить по яйцу.
В каждую "воронку" разбить по яйцу.
На весь экран
шаг 6
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин.
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин.
На весь экран
шаг 7
Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин. А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин. А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
25.03.2012 07:37:47

Я делаю так всегда.вкусно.я 48-я.

KL
KL
25.03.2012 12:53:37
Цветана,

Да, вкуууусно))) Спасибо!

светик
светик
25.03.2012 02:17:28

необычно.голосую😀

KL
KL
25.03.2012 12:53:13
светик,

👍👍👍

Mila
Mila
24.03.2012 23:11:31

Оля голосую и +5! Вкуснотища!!!

KL
KL
25.03.2012 00:17:18
Mila,

Спасибо, Мила! 👍

Максим
Максим
24.03.2012 19:44:26

голосую!

KL
KL
25.03.2012 00:17:10
Максим,

👍👍👍

anna
anna
24.03.2012 19:05:21

Олечка, голосую:) Удачи!👌

KL
KL
24.03.2012 19:09:44
anna,

Спасибо, Аня! 😘

Показать еще комментарии