Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яичница с томатами - Uova al Pomodoro

Яичница с томатами - Uova al Pomodoro
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это незамысловатое блюдо похоже на еврейскую шакшуку, но тут нет перца, зато есть пармезан. В общем, мне очень нравится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйца - 3 шт
спелые томаты - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
пармезан тертый - 1-2 ст. ложки
соль
черный молотый перец
оливковое масло
итальянские травы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин. За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин. За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
На весь экран
шаг 2
Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 3
Добавить пармезан, перемешать.
Добавить пармезан, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сделать три "воронки" для яиц.
Сделать три "воронки" для яиц.
На весь экран
шаг 5
В каждую "воронку" разбить по яйцу.
В каждую "воронку" разбить по яйцу.
На весь экран
шаг 6
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин.
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин.
На весь экран
шаг 7
Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин. А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин. А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
25.03.2012 07:37:47

Я делаю так всегда.вкусно.я 48-я.

KL
KL
25.03.2012 12:53:37
Цветана,

Да, вкуууусно))) Спасибо!

светик
светик
25.03.2012 02:17:28

необычно.голосую😀

KL
KL
25.03.2012 12:53:13
светик,

👍👍👍

Mila
Mila
24.03.2012 23:11:31

Оля голосую и +5! Вкуснотища!!!

KL
KL
25.03.2012 00:17:18
Mila,

Спасибо, Мила! 👍

Максим
Максим
24.03.2012 19:44:26

голосую!

KL
KL
25.03.2012 00:17:10
Максим,

👍👍👍

anna
anna
24.03.2012 19:05:21

Олечка, голосую:) Удачи!👌

KL
KL
24.03.2012 19:09:44
anna,

Спасибо, Аня! 😘

Показать еще комментарии