+ 1000
+ 1000

Яичница с томатами - Uova al Pomodoro

Яичница с томатами - Uova al Pomodoro
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это незамысловатое блюдо похоже на еврейскую шакшуку, но тут нет перца, зато есть пармезан. В общем, мне очень нравится!
Ингредиенты

яйца - 3 шт
спелые томаты - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
пармезан тертый - 1-2 ст. ложки
соль
черный молотый перец
оливковое масло
итальянские травы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин. За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
Томаты порезать и жарить на оливковом масле на маленьком огне в течение 20 мин. За это время масса должна стать мягкой. Вместо свежих томатов можно взять консервированные в собственном соку.
На весь экран

шаг 2/7

Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
Томатную массу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
На весь экран

шаг 3/7

Добавить пармезан, перемешать.
Добавить пармезан, перемешать.
На весь экран

шаг 4/7

Сделать три "воронки" для яиц.
Сделать три "воронки" для яиц.
На весь экран

шаг 5/7

В каждую "воронку" разбить по яйцу.
В каждую "воронку" разбить по яйцу.
На весь экран

шаг 6/7

Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин.
Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо на среднем огне около 5 мин.
На весь экран

шаг 7/7

Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин. А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
Можно и меньше, в зависимости от того, какой степени готовности вам нужны яйца. Например, мой муж любит, чтобы желтки были жидкими, - для него это блюдо готовится не более 2-3 мин. А я люблю, когда яйцо прожаренное. С помощью зубочистки "взъерошиваю" желток и посыпаю итальянскими травами. Можно есть так, а можно для пущего эффекта подавать на брускетте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Цветана
Цветана
8 лет назад

Я делаю так всегда.вкусно.я 48-я.

KL
KL
8 лет назад
Цветана,

Да, вкуууусно))) Спасибо!

светик
светик
8 лет назад

необычно.голосую😀

KL
KL
8 лет назад
светик,

👍👍👍

Mila
Mila
8 лет назад

Оля голосую и +5! Вкуснотища!!!

KL
KL
8 лет назад
Mila,

Спасибо, Мила! 👍

Максим
Максим
8 лет назад

голосую!

KL
KL
8 лет назад
Максим,

👍👍👍

anna
anna
8 лет назад

Олечка, голосую:) Удачи!👌

KL
KL
8 лет назад
anna,

Спасибо, Аня! 😘

Показать еще комментарии