Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ангельский торт «Angel cake» (маленькие хитрости)

Ангельский торт «Angel cake» (маленькие хитрости)
Ангельский торт «Angel cake» (маленькие хитрости)
39071 ed4 square100
Ангельский торт «Angel cake» (маленькие хитрости)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, хочу познакомить Вас с полностью противоположным десертом к «Devil’s food cake». Нежный, очень воздушный, просто невероятно вкусный с необычайно рыхлой структурой торт, а цвет действительно ангельский-практически белый. На вкус, что то среднее между бисквитом, безе и зефиром…это нельзя описать словами. Пришел он к нам из Северной Америки, где еще в 19 веке стал очень популярным благодаря своей легкости. В нем полностью отсутствуют жиры. Также он считается свадебным тортом. В Пенсильвании, где находится одна из крупнейших фирм, которая занимается производством Ангельских тортов, заявляет, что именно у них появился этот торт, а именно в 1800 г. Но следует отметить, что первый патент на венчики был выдан в 1865 г. И только в 1870 году Тернер Уильямс Провиденс , штат Род-Айленд изобрел и запатентовал, ручной миксер с двумя вращающимся венчиками. Историки предполагают, что изобрели этот рецепт афроамериканцы с Юга. Ведь требовалось очень много усилий для хорошего взбивания белков. Рецепт Ангельского торта можно встретить в таких книгах: 1871 г. "Mrs. Porter's New Southern Cookery Book, and Companion for Frugal and Economical" изданы М. Е. Портер. В 1881 г. в книге Абби Фишер, кстати, первая американская черная женщина с Алабамы, которая записала рецепты и издала книгу, где Ангельский торт назывался «Silver Cake». Истоки Ангельского торта вытекают из таинственного Востока. Говорят, что в соответствии с поваренной книгой, опубликованной в 1883 году, семьи жившие вдоль побережья Атлантического океана переехали в тихое место на реке Гудзон, где открыли пансион. Друзья подарили одной из женщин пекаря из Индии. Некоторое время спустя, семья покинула дом и вернулась к назад к океану. Там пекарь открыл свою пекарню (на реке Гудзон), которая специализировалась на всякого рода пирожных, в том числе и на Ангельском. Этот торт был испечен при необычных обстоятельствах за закрытой дверью. Но, как и большинство секретов кухни в конце концов стал известен рецепт. Именно этот торт (1883) был одним из любимых десертов Люси Вебб Хайес (жены 19 президента США 1822-1893). Первым название «Ангельский торт» использовал мистер Д.А. Линкольн в 1884 году. Его нужно пробовать, в торте нет никаких закавык, он доступен для каждого и, самое замечательное, что Ангельство торта можно умножать легким творожным или сливочным кремом, фруктами, ягодными соусами и т.д. Спешу поделится рецептом, он неповторимый!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 белков
75 г. муки
125 г. сахара
Ванилин 1 пачка или стручок
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
148821 ed4 square150
148820 ed4 square150
145696 ed4 square150
145695 ed4 square150
145694 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Я всегда отделяю белок в отдельном стакане, чтобы в случае попадания желтка было минимум дополнительных затрат. У Вас останутся желтки, ни в коем случае их не выбрасывайте. В ближайшее время выставлю рецепты, куда я дела желтки. Белки подогреваем на водяной бане до 45 градусов или же они должны быть комнатной температуры. Это важно! Взбиваем белки с щепоткой соли и разрыхлителем, постепенно вводим сахар, до устойчивых пиков, как на безе. Добавляем ваниль, без нее никак нельзя! Ведь именно она делает торт особенно ароматным и нежным.
Отделяем белки от желтков. Я всегда отделяю белок в отдельном стакане, чтобы в случае попадания желтка было минимум дополнительных затрат. У Вас останутся желтки, ни в коем случае их не выбрасывайте. В ближайшее время выставлю рецепты, куда я дела желтки. Белки подогреваем на водяной бане до 45 градусов или же они должны быть комнатной температуры. Это важно! Взбиваем белки с щепоткой соли и разрыхлителем, постепенно вводим сахар, до устойчивых пиков, как на безе. Добавляем ваниль, без нее никак нельзя! Ведь именно она делает торт особенно ароматным и нежным.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
В три приема вводим муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы белки не осели.
В три приема вводим муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы белки не осели.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму.А теперь, внимание, есть специальная форма для этого торта, если у Вас ее нет, подойдет либо со съемными стеночками (тогда можно выстелить пергаментной бумагой), либо форма для кекса с круглой выемкой по середине в форме цилиндра(идеально подойдет силиконовая, к тому же с такой формой вы на 100% будете уверены, что торт хорошо пропечется внутри). Выпекаем при Т 175 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Выкладываем в форму.А теперь, внимание, есть специальная форма для этого торта, если у Вас ее нет, подойдет либо со съемными стеночками (тогда можно выстелить пергаментной бумагой), либо форма для кекса с круглой выемкой по середине в форме цилиндра(идеально подойдет силиконовая, к тому же с такой формой вы на 100% будете уверены, что торт хорошо пропечется внутри). Выпекаем при Т 175 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Еще одна хитрость. Если Вы готовите в форме для кексов, после выпекания переворачиваем форму вверх ногами и таким образом даем остыть торту. Так торт не осядет при остывании. А если в форме для торта то даем остыть в форме немного, и тепленьким кладем на решетку.
Еще одна хитрость. Если Вы готовите в форме для кексов, после выпекания переворачиваем форму вверх ногами и таким образом даем остыть торту. Так торт не осядет при остывании. А если в форме для торта то даем остыть в форме немного, и тепленьким кладем на решетку.
На весь экран
шаг 7
Готовый торт можно смазать кремом. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом или фруктовым соусом, как Вам угодно! И самое главное, этот торт не осядет у Вас на боках, что безумно приятно и немало важно!
Готовый торт можно смазать кремом. А можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать с джемом или фруктовым соусом, как Вам угодно! И самое главное, этот торт не осядет у Вас на боках, что безумно приятно и немало важно!
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Аля
Аля
27.04.2012 16:33:28

сегодня попытку приготовить ангельский тортик повторила..результат тот же "опал",высылаю 2 фото.как по мне ,белки взбились хорошо и после муки не опали ,а в духовке уже чуть уменьшились и после еще хуже...Катюш,если ты можешь готовить такую выпечку,то уровень у тебя далеко не начинающего...а вот начинающим готовить такой рецепт не советую.Кажется все просто,но белки очень капризны.

Катя
Катя
29.04.2012 11:47:00
Аля,

Алечка...я так расстроена....не понимаю в чем проблема...у меня этот торт получается всегда...ни разу не было промахов((((( да белки капризны...особенно при добавлении муки...эхх, очень жаль...и белки у Вас хорошо взбиты..загадка в чем загвоздка...почему не получилось??? ведь на самом то деле все правда просто.:(:(:(

Аля
Аля
26.04.2012 22:15:30

Катенька! Все сделала по рецепту ,все было очень хорошо ,пока не вытащила из духовки...К сожалению тортик "опал"...что было сделано не так.? Может остывать его надо было в духовке? Я вытащила из духовки и перевернула ,как сказано в рецепте.Девочки,поделитесь опытом.?

Катя
Катя
26.04.2012 22:28:33
Аля,

Аля, думаю, что проблема в белках. Если не достаточно взбили, то такое могло произойти. Духовка здесь ни при чем. Надо взбивать белки так, чтобы если перевернуть посудину с ними вверх дном белки остались в тарелке. Очень очень жаль, что опал...я постоянно этот бисквит готовлю...и пирожные делала с орехами....и сиропами разными пропитывала...никогда проблем не было. или же когда муку вводили, белки могли осесть.

Iveta
Iveta
30.03.2012 14:25:42

Вкусно.

Катя
Катя
30.03.2012 14:50:38
Iveta,

спасибо!:)

Таня Орешник
Таня Орешник
29.03.2012 11:23:58

доброе утро. Каким образом вводить стручок ванили и надо ли чем-то смазывать форму для кекса?

Катя
Катя
29.03.2012 11:29:47
Таня Орешник,

Доброе утро! Разрезать аккуратно вдоль, извлечь семена, чтобы было легче доставать можно подогреть его в теплой жидкости...что касается формы для кекса-если она силиконовая можно просто сбрызнуть водой, а если обычная, то лучше выстелить пергаментной бумагой!!!)

Таня Орешник
Таня Орешник
29.03.2012 16:11:04
Катя,

Спасибо за рецепт, потрясающе нежный и воздушный бисквит, такой попробовала впервые.👍 Фотки прилагаю.

Катя
Катя
29.03.2012 17:51:52
Таня Орешник,

фото отличные!!! рада, что Вас порадовал!!!! он правда ангельский:)))

Мария KMW
Мария KMW
27.03.2012 00:23:05

Нежный тортик! Мой голос, Катя.😀

Катя
Катя
27.03.2012 07:52:03
Мария KMW,

спасибо огромное!!!:)

Показать еще комментарии