Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог c капустой, грибами и зеленым луком

Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
39220 ed4 square100
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто для этого пирога можно считать универсальным - оно подходит как для соленых начинок, так и для сладких - просто регулируйте количество сахара по вкусу. Сегодня я Вам предлагаю вариант начинки с использованием большого количества зеленого лука, у кого есть дача меня поймут - очень вкусно! Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 мл воды или рассола (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
0,5 капусты
250 г грибов
0,5 ч.л. базилика
много зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром (я забыла про сахар и добавила его позже)
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром (я забыла про сахар и добавила его позже)
На весь экран
шаг 2
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
На весь экран
шаг 3
замесить мягкое эластичное тесто (тут я и добавила сахар)
замесить мягкое эластичное тесто (тут я и добавила сахар)
На весь экран
шаг 4
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 5
А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука,
А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука,
На весь экран
шаг 6
добавить нарезанные грибы, немного обжарить
добавить нарезанные грибы, немного обжарить
На весь экран
шаг 7
и тушить до готовности, посолить поперчить.
и тушить до готовности, посолить поперчить.
На весь экран
шаг 8
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить,
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить,
На весь экран
шаг 9
добавить грибы, перемешать,
добавить грибы, перемешать,
На весь экран
шаг 10
посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня,
посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня,
На весь экран
шаг 11
добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Зеленый лук нарезать,
Зеленый лук нарезать,
На весь экран
шаг 13
добавить к капусте с грибами, перемешать.
добавить к капусте с грибами, перемешать.
На весь экран
шаг 14
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики.
На весь экран
шаг 15
Выложить тесто в форму для выпечки,
Выложить тесто в форму для выпечки,
На весь экран
шаг 16
на тесто выложить начинку, разровнять.
на тесто выложить начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 17
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки.
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки.
На весь экран
шаг 18
Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
На весь экран
шаг 19
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
14.12.2012 15:36:06

а возможно обойтись без разрыхлителя , и вместо растительного оливковое масло использовать?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.12.2012 12:37:10
Анна,

Оливковое масло можно использовать, а вот без разрыхлителя, боюсь, что тесто будет жестким. Но его можно заменить на соду, погашенную лимонным соком 😀

Анна
Анна
17.12.2012 13:31:49
Ольга♥Ч,

спасибо,попрбую с содой

Мариам
Мариам
02.04.2012 16:02:03

волшебно!!! все получилось в субботу и очен вкусно было

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.04.2012 18:05:22
Мариам,

👍, Мариам! Очень рада, что Вам понравилось! 😀

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
30.03.2012 01:37:34

Вот это точно вкусно! Голосую 70-ая:):*

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.04.2012 18:04:59
Sashen'ka
Sashen'ka
30.03.2012 01:08:54

Красавчег!!! голосую:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.04.2012 18:04:51
Sashen'ka,

👍, Саша!

Мурзик
Мурзик
30.03.2012 00:12:39

Олечка, очень аппетитный пирог)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.04.2012 18:04:42
Мурзик,

👍, Оля!

Показать еще комментарии