Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
26888
1
Реклама

Пирог c капустой, грибами и зеленым луком

Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для этого пирога можно считать универсальным - оно подходит как для соленых начинок, так и для сладких - просто регулируйте количество сахара по вкусу. Сегодня я Вам предлагаю вариант начинки с использованием большого количества зеленого лука, у кого есть дача меня поймут - очень вкусно! Угощайтесь! :)
Ингредиенты
Для теста:
200 мл воды или рассола (если используете рассол, то шепотка соли не понадобится)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка:
0,5 капусты
250 г грибов
0,5 ч.л. базилика
много зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром (я забыла про сахар и добавила его позже)
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром (я забыла про сахар и добавила его позже)


На весь экран
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,


На весь экран
замесить мягкое эластичное тесто (тут я и добавила сахар)
замесить мягкое эластичное тесто (тут я и добавила сахар)


На весь экран
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Убрать в холодильник на 30-60 минут.


На весь экран
А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука,
А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука,


На весь экран
добавить нарезанные грибы, немного обжарить
добавить нарезанные грибы, немного обжарить


На весь экран
и тушить до готовности, посолить поперчить.
и тушить до готовности, посолить поперчить.


На весь экран
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить,
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить,


На весь экран
добавить грибы, перемешать,
добавить грибы, перемешать,


На весь экран
посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня,
посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня,


На весь экран
добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.


На весь экран
Зеленый лук нарезать,
Зеленый лук нарезать,


На весь экран
добавить к капусте с грибами, перемешать.
добавить к капусте с грибами, перемешать.


На весь экран
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики.


На весь экран
Выложить тесто в форму для выпечки,
Выложить тесто в форму для выпечки,


На весь экран
на тесто выложить начинку, разровнять.
на тесто выложить начинку, разровнять.


На весь экран
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки.
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки.


На весь экран
Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).


На весь экран
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета.


На весь экран
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Анна
Анна
11 лет назад

а возможно обойтись без разрыхлителя , и вместо растительного оливковое масло использовать?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Анна,

Оливковое масло можно использовать, а вот без разрыхлителя, боюсь, что тесто будет жестким. Но его можно заменить на соду, погашенную лимонным соком 😀

Анна
Анна
11 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо,попрбую с содой

Мариам
Мариам
12 лет назад

волшебно!!! все получилось в субботу и очен вкусно было

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мариам,

👍, Мариам! Очень рада, что Вам понравилось! 😀

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Вот это точно вкусно! Голосую 70-ая:):*

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад

Красавчег!!! голосую:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Sashen'ka,

👍, Саша!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Олечка, очень аппетитный пирог)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик,

👍, Оля!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.