
Пирог c капустой, грибами и зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто для этого пирога можно считать универсальным - оно подходит как для соленых начинок, так и для сладких - просто регулируйте количество сахара по вкусу. Сегодня я Вам предлагаю вариант начинки с использованием большого количества зеленого лука, у кого есть дача меня поймут - очень вкусно! Угощайтесь! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода200.0мл
- масло растительное70.0мл
- мука375.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- чеснок2.0стакан
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы304г101.33% от дневной нормы
- Калории2062кКал85.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Смешать воду с растительным маслом и сахаром (я забыла про сахар и добавила его позже) - Шаг 2
в отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, - Шаг 3
замесить мягкое эластичное тесто (тут я и добавила сахар) - Шаг 4
Убрать в холодильник на 30-60 минут. - Шаг 5
А пока приготовить начинку. В небольшой сковороде на растительном масле обжарить нарезанную нижнюю "белую" часть перьев лука, - Шаг 6
добавить нарезанные грибы, немного обжарить - Шаг 7
и тушить до готовности, посолить поперчить. - Шаг 8
Нашинковать капусту, тушить в большой сковороде на растительном масле до мягкости, присолить, - Шаг 9
добавить грибы, перемешать, - Шаг 10
посыпать базиликом, через 3 минуты снять с огня, - Шаг 11
добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. - Шаг 12
Зеленый лук нарезать, - Шаг 13
добавить к капусте с грибами, перемешать. - Шаг 14
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики. - Шаг 15
Выложить тесто в форму для выпечки, - Шаг 16
на тесто выложить начинку, разровнять. - Шаг 17
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки. - Шаг 18
Защипить края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось). - Шаг 19
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета. - Шаг 20
Приятного аппетита! :)
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
















Комментарии
44а возможно обойтись без разрыхлителя , и вместо растительного оливковое масло использовать?
волшебно!!! все получилось в субботу и очен вкусно было
Вот это точно вкусно! Голосую 70-ая:):*
Красавчег!!! голосую:)
Олечка, очень аппетитный пирог)) голосую))