Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог из вкусного теста со сливочной заливкой

Яблочный пирог из вкусного теста со сливочной заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Опара:
мука - 1ст.л.
сахар - 1ст.л.
дрожжи сухие - 1ст.л.
Тесто:
маргарин 125гр.
мука - 1,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
Начинка:
яблоки - 3шт.
сливки - 100гр.
яичный белок - 1шт.
сах.песок - 180гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем опару: В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку и сахар. Накрываем и ждем пока поднимется, минут 10-15.
Делаем опару: В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем муку и сахар. Накрываем и ждем пока поднимется, минут 10-15.


На весь экран
Маргарин растереть с мукой в крошку.
Маргарин растереть с мукой в крошку.


На весь экран
Муку с маргарином соединить с опарой. Быстро вымесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть мин.15
Муку с маргарином соединить с опарой. Быстро вымесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть мин.15


На весь экран
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, накрыть, дать постоять 5 минут.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, накрыть, дать постоять 5 минут.


На весь экран
Начинку выложить на тесто.
Начинку выложить на тесто.


На весь экран
Центр украсить тонко порезанными дольками яблока. Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1ч.л. сахара.
Центр украсить тонко порезанными дольками яблока. Сверху полить оставшейся смесью и присыпать 1ч.л. сахара.


На весь экран
Завернуть края и аккуратно смазать молоком (1 ст.л.)
Завернуть края и аккуратно смазать молоком (1 ст.л.)


На весь экран
Выпекать при t-200гр., через 10 минут убавить до t- 170гр. и выпекать до золотистой корочки.
Выпекать при t-200гр., через 10 минут убавить до t- 170гр. и выпекать до золотистой корочки.


На весь экран
Начинка: Яблоки очистить от кужуры и сердцевины. Тонко порезать, посыпать половиной песка и перемешать.
Начинка: Яблоки очистить от кужуры и сердцевины. Тонко порезать, посыпать половиной песка и перемешать.


На весь экран
Сливки смешать с белком и оставшимся сахаром. Взбить венчиком.
Сливки смешать с белком и оставшимся сахаром. Взбить венчиком.


На весь экран
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью. Оставить 4 ст.л. смеси для заливки украшения в центре торта.
Нарезанные яблоки залить сливочной смесью. Оставить 4 ст.л. смеси для заливки украшения в центре торта.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Танюха-ха))
Танюха-ха))
10 лет назад

Вкусно и красиво!!!😀

Надежда
Надежда
10 лет назад

20-ая,очень вкусно!👌😀

Максим
Максим
10 лет назад

голосую!

Римма
Римма
10 лет назад

Мой 15-й! очень красиво😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень красиво и вкусно! Голосую 11-я😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.