Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе под сливочно-грибным соусом с хрустящими рёсти

Куриное филе под сливочно-грибным соусом с хрустящими рёсти
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700-800 гр(5 шт.)куриного филе
250-300 гр опят
около 50-60 гр мягкого козьего сыра или брынзы
2-3 зубчика чеснока
100 мл жирных сливок
100 мл белого сухого вина
сок 0,5 лимона
растительное масло
2-3 веточки тимьяна
перец чили
соль
Для рёсти:
500 гр очищенного картофеля
1 яйцо
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе мариновать в течении часа в смеси лимонного сока с солью,перцем чили и тимьяном.Быстро обжарить филе на растительном масле.Грибы обжарить в отдельной сковороде.
Куриное филе мариновать в течении часа в смеси лимонного сока с солью,перцем чили и тимьяном.Быстро обжарить филе на растительном масле.Грибы обжарить в отдельной сковороде.
На весь экран
шаг 2
Переложить филе и грибы в жаропрочную форму,добавить сыр и пластины чеснока.Залить смесью сливок и вина.Посолить.Запекать в духовке при 180*С около 20 минут.
Переложить филе и грибы в жаропрочную форму,добавить сыр и пластины чеснока.Залить смесью сливок и вина.Посолить.Запекать в духовке при 180*С около 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Для рёсти натереть картофель на тонкие-тонкие брусочки(я пользуюсь тёркой для корейской моркови),промыть под проточной водой.Посолить и оставить на 10-15 минут.Отжать картофель.
Для рёсти натереть картофель на тонкие-тонкие брусочки(я пользуюсь тёркой для корейской моркови),промыть под проточной водой.Посолить и оставить на 10-15 минут.Отжать картофель.
На весь экран
шаг 4
Смешать картофель со взбитым яйцом.Руками слепить небольшие колобки,расплющить их тонко и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой,хрустящей корочки.
Смешать картофель со взбитым яйцом.Руками слепить небольшие колобки,расплющить их тонко и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой,хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 5
Выложить на тарелку филе,полить его сливочным соусом с грибами.Добавить рёсти и свежие овощи.Приятного аппетита!
Выложить на тарелку филе,полить его сливочным соусом с грибами.Добавить рёсти и свежие овощи.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
31.03.2012 22:02:05

Тата, очень и очень вкусно!!! Забрала в КК👍

Тата
Тата
31.03.2012 22:28:57
Светлана Горбуненко,

Светочка,привет!:)Спасибо тебе большое!👍

Elena1639
Elena1639
31.03.2012 01:10:46

и я с голосом - мне оч. понравилось:)

Тата
Тата
31.03.2012 22:00:31
Elena1639,

Спасибо большое!:)👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
31.03.2012 00:39:53

Представляю, как вкусно!!!

Тата
Тата
31.03.2012 22:01:07
Танюха-ха)),

Вкусно!:PСпасибо,Танюш!👍

Z-Ксю
Z-Ксю
30.03.2012 22:59:14

Ух, как аппетитненько))) 👌Хочется всё бросить и приготовить... но у нас поздний-поздний вечер... жаль, подожду до завтра)))

Тата
Тата
31.03.2012 22:02:35
Z-Ксю,

Ксюша,спасибо большое!:)👍

Катя
Катя
30.03.2012 22:30:30

яркое и красивое фото! и конечно же чудесное блюдо)

Тата
Тата
31.03.2012 22:02:58
Катя,

Катюшенька,спасибо!👍

Показать еще комментарии