Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с грушей и мёдом от Белоники

Пирожки с грушей и мёдом от Белоники
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:выход-600 гр
400 гр муки
200 гр холодного сливочного масла
2 яйца
4 ст.л.сахарной пудры
4 ст.л.ледяной воды
1 ст.л.лимонного сока
0,5 ч.л.соли
Начинка:
1-1,2 кг спелых груш
2-3 ст.л.ароматного мёда
1 ст.л.сливочного масла
палочка корицы
сок и цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку,соль и сахарную пудру,добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку.
Смешать муку,соль и сахарную пудру,добавить кусочки сливочного масла и перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Яйца смешать с ледяной водой и лимонным соком.
Яйца смешать с ледяной водой и лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Соединить мучную и яичную смеси.Замесить тесто и убрать его на час в холодильник.
Соединить мучную и яичную смеси.Замесить тесто и убрать его на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Для начинки очистить груши,нарезать их на небольшими кубиками.На сковороде прогреть сливочное масло и мёд
Для начинки очистить груши,нарезать их на небольшими кубиками.На сковороде прогреть сливочное масло и мёд
На весь экран
шаг 5
Добавить в мёд груши,лимонную цедру,сок и палочку корицы.Немного прогреть так,чтобы кусочки груши оставались крепкими.
Добавить в мёд груши,лимонную цедру,сок и палочку корицы.Немного прогреть так,чтобы кусочки груши оставались крепкими.
На весь экран
шаг 6
Тесто тонко раскатать.Вырезать по два круга на каждую формочку для кексов:один-по диаметру формы,второй-в два раза больше.Большой круг выложить в форму и распределить по дну и стенкам.Затем добавить 1-1,5 ст.л.начинки.Накрыть маленьким кружком и защипнуть края.
Тесто тонко раскатать.Вырезать по два круга на каждую формочку для кексов:один-по диаметру формы,второй-в два раза больше.Большой круг выложить в форму и распределить по дну и стенкам.Затем добавить 1-1,5 ст.л.начинки.Накрыть маленьким кружком и защипнуть края.
На весь экран
шаг 7
Смазать пирожки яйцом(я не смазывала) и выпекать при 200*С около получаса.Готовые пирожки немного остудить и извлечь из формы.Горячие хорошо подать с ванильным мороженым.Приятного аппетита!
Смазать пирожки яйцом(я не смазывала) и выпекать при 200*С около получаса.Готовые пирожки немного остудить и извлечь из формы.Горячие хорошо подать с ванильным мороженым.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
16.04.2012 13:57:22

Большущее всем спасибо!👍

натахан
натахан
04.04.2012 00:47:05

😀 я - 60

Надежда
Надежда
03.04.2012 23:36:30

56-ая👌😀

таня
таня
03.04.2012 23:20:27

Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.04.2012 21:11:34

47-я😘

Показать еще комментарии