Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Отбивные в заварном тесте

Отбивные в заварном тесте
Отбивные в заварном тесте
Отбивные в заварном тесте
34969 ed4 square100
Отбивные в заварном тесте
Отбивные в заварном тесте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это не просто отбивная, а полноценный ужин! Вам не нужен хлеб, его заменит тонкое поджаристое тесто, вам не не нужен гарнир, им послужит начинка, а сочное и нежное мясо очень порадует Вас. Это блюдо очень сытное, но не тяжелое!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо(свинина,курятина)
Вода(кипяток) - 300 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.+ для обжарки
Шпинат - 200г
Сыр твердый - 150г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками
Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками
На весь экран
шаг 8
и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),
Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),
На весь экран
шаг 10
каждую очень тонко раскатываем.
каждую очень тонко раскатываем.
На весь экран
шаг 11
На тесто выкладываем отбивную,
На тесто выкладываем отбивную,
На весь экран
шаг 12
сверху начинку,
сверху начинку,
На весь экран
шаг 13
накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
На весь экран
шаг 14
Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
На весь экран
шаг 15
А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ДанилVP
ДанилVP
21.11.2013 16:16:20

Спасибо за рецепт, Эллиса!

natt13
natt13
26.11.2012 17:49:12

спасибо огромное! Оч.понравилось всей семье :)
Готовила дней пять назад по Вашему рецепту, семья попросила еще. Сейчас пробую приготовить также в духовке

Эллиса
Эллиса
26.11.2012 18:41:05
natt13,

Рада, что Вам понравилось это блюдо!!!👍👍👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Taya
Taya
14.09.2012 15:36:20

очень понравился рецепт. Но мы не кушаем шпинат! Что можете интересненького предложить вместо шпината. Я думала грибы, но может что-то ещё??😀

Taya
Taya
14.09.2012 15:36:19

очень понравился рецепт. Но мы не кушаем шпинат! Что можете интересненького предложить вместо шпината. Я думала грибы, но может что-то ещё??😀

Иринка
Иринка
28.02.2012 14:06:38

Объедение!!!!

Показать еще комментарии