Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется ... И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей - кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) - это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кабачок
1-2 репчатых луковицы
3 средних помидора
4 яйца
Зелень петрушки - небольшой пучок
Манка - 20-30 г (факультативно)
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210873 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Очистить и порезать лук.
Очистить и порезать лук.
На весь экран
шаг 3
Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.
На весь экран
шаг 4
Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).
Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).
На весь экран
шаг 6
Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!
PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Вера Кожевникова
Вера Кожевникова
05.08.2014 19:40:13

Мне понравилось. Делается быстро, получается вкусно. Единственное я в кабачки ещёчеснок добавила, мне кажется так ппо интереснее. Спасибо автору за рецепт

Ирина Киселева
Ирина Киселева
05.08.2014 19:53:54
Вера Кожевникова,

На здоровье! Мне очень приятно! Я еще зелень свежую иногда добавляю, в общем вариантов много...😃

Ирина Киселева
Ирина Киселева
05.08.2014 19:55:29
Вера Кожевникова,

И спасибо за фото!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 02:03:06

Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептиком 😃 на сайте,Ирина!!! 💐 Вашу запеканочку 😋 съела бы с удовольствием))) 😄

Ирина Киселева
Ирина Киселева
04.11.2013 10:56:19
ТатьянаS,

Ой, Танечка, спасибо большое!! Мне так приятно!! Собиралась долго, ну вот - с почином!!