Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
12980
0
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40370
0
Реклама

Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все самое любимое азиатами есть в этом блюде. Присутствует бобовая составляющая в виде чечевицы, которые вы можете выбрать на свой вкус (у меня красная), баклажан, очень распространён в регионе Азии, имбирь и чеснок без них тайской кухни вообще не существует, также будет немного тимьяна и белого перца. Бедро же индейки с минимумом специй, чтобы чувствовать именно вкус мяса, черного перца и кориандра будет более чем достаточно.
Ингредиенты
Чечевица 4 столовые ложки
Баклажан 1 шт.
Грудка по 300 г
Специи для бедра индейки:
черный перец,
кориандр, уцхо-сунели
морская соль
Специи для чечевицы:
тимьян,
кориандр,
зира,
свежий имбирь
чеснок
морская соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.


На весь экран
Бедро индейки нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
светик
светик
12 лет назад

голосую👌👌👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень интересное сочетание! Голосую 11-я :)

Рита
Рита
12 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

вкусно, голосую:)

Бонни
Бонни
12 лет назад

Три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко, это составляющие почти каждого блюда тайской кухни..

alexmay
alexmay
12 лет назад
Бонни,

Только если речь идет о карри, остальные блюда обходятся без них.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.