Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
39658 ed4 square100
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все самое любимое азиатами есть в этом блюде. Присутствует бобовая составляющая в виде чечевицы, которые вы можете выбрать на свой вкус (у меня красная), баклажан, очень распространён в регионе Азии, имбирь и чеснок без них тайской кухни вообще не существует, также будет немного тимьяна и белого перца. Бедро же индейки с минимумом специй, чтобы чувствовать именно вкус мяса, черного перца и кориандра будет более чем достаточно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Чечевица 4 столовые ложки
Баклажан 1 шт.
Грудка по 300 г
Специи для бедра индейки:
черный перец,
кориандр, уцхо-сунели
морская соль
Специи для чечевицы:
тимьян,
кориандр,
зира,
свежий имбирь
чеснок
морская соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.
На весь экран
шаг 2
Бедро индейки нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
08.04.2012 02:54:46

голосую👌👌👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.04.2012 23:35:54

Очень интересное сочетание! Голосую 11-я :)

Рита
Рита
07.04.2012 20:23:16

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.04.2012 19:25:18

вкусно, голосую:)

Бонни
Бонни
07.04.2012 13:46:36

Три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко, это составляющие почти каждого блюда тайской кухни..

alexmay
alexmay
07.04.2012 17:01:59
Бонни,

Только если речь идет о карри, остальные блюда обходятся без них.

Показать еще комментарии