Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое по-мароккански

Жаркое по-мароккански
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Моя "палочка- выручалочка!" Успех гарантирован.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные бедрышки без кожи и без костей 500 г
Мука 2 ст.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Консервированные помидоры 800 г
Консервированная фасоль 400 г
Изюм 100 г
Маслины 100 г
Кускус 600 г
Кинза 1 веточка
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
На весь экран
шаг 2
Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
На весь экран
шаг 4
В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5
Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.
Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.
На весь экран
шаг 6
Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Все, Вы королева кухни!
Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Все, Вы королева кухни!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
01.04.2013 18:52:19

Отличное жаркое😋😋😋

Мальва
Мальва
01.04.2013 08:52:51

Замечательный ужин,🌴 новые вкусовые ощущения🌴🌴🌴

Софья79
Софья79
01.04.2013 01:54:48

Ах, какой ароматный и аппетитный ужин!!!🌹🌹🌹😊

MERI
MERI
31.03.2013 17:32:08

Прям курино-овощное ассорти😋pooh_lol

Sенечка
Sенечка
31.03.2013 13:58:43

Хороший рецепт😊