+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки

Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
39658 ed4 square100
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Чечевица по-тайски с имбирем и чесноком, баклажаном и бедром индейки
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все самое любимое азиатами есть в этом блюде. Присутствует бобовая составляющая в виде чечевицы, которые вы можете выбрать на свой вкус (у меня красная), баклажан, очень распространён в регионе Азии, имбирь и чеснок без них тайской кухни вообще не существует, также будет немного тимьяна и белого перца. Бедро же индейки с минимумом специй, чтобы чувствовать именно вкус мяса, черного перца и кориандра будет более чем достаточно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Чечевица 4 столовые ложки
Баклажан 1 шт.
Грудка по 300 г
Специи для бедра индейки:
черный перец,
кориандр, уцхо-сунели
морская соль
Специи для чечевицы:
тимьян,
кориандр,
зира,
свежий имбирь
чеснок
морская соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок и имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.
На весь экран
шаг 2
Бедро индейки нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле 4 минуты, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
08.04.2012 02:54:46

голосую👌👌👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.04.2012 23:35:54

Очень интересное сочетание! Голосую 11-я :)

Рита
Рита
07.04.2012 20:23:16

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.04.2012 19:25:18

вкусно, голосую:)

Бонни
Бонни
07.04.2012 13:46:36

Три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко, это составляющие почти каждого блюда тайской кухни..

alexmay
alexmay
07.04.2012 17:01:59
Бонни,

Только если речь идет о карри, остальные блюда обходятся без них.

Показать еще комментарии