Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с луковым мармеладом

Рулет с луковым мармеладом
Рулет с луковым мармеладом
Рулет с луковым мармеладом
39673 ed4 square100
Рулет с луковым мармеладом
Рулет с луковым мармеладом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Однажды идею лукового мармелада я увидела у Людмилы (Lyudmilae): http://www.edimdoma.ru/recipes/33011, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Долго собиралась его приготовить, но не решалась. Но если бы не рецепт Людмилы, я бы прошла мимо другого рецепта, рулета с луковым мармеладом. Если бы Вы знали, как это вкусно! Сладковатая пикантная начинка в рассыпчатом ароматном тесте... Этот закусочный рулет универсальный: я его и с супом ела, и на завтрак, и с чаем :) Рекомендую Вам приготовить! Это один из рецептов, о которых говорят "сделать из ничего" :) За основу взят рецепт из ЖЖ Алены Спириной, а луковый мармелад - результат интеграции рецепта Людмилы, Алены и собственной фантазии. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ЛУКОВОГО МАРМЕЛАДА:
Лук белый - 800 гр. (пропорция в точности для рулета, но можно сделать больше - не пожалеете!)
Масло сливочное - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 50 гр.
Коньяк - 2 ст.л. (факультативно)
Вода - 250 мл.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Перец
------------------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ РУЛЕТА:
Луковый мармелад
Изюм - горсть
Кедровые орешки - горсть (факультативно)
----------------------------------
ДЛЯ РУЛЕТА:
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 100 мл
Масло оливковое - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
166700 ed4 square150
166699 ed4 square150
154969 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой).
Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой).
На весь экран
шаг 2
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить кориандр и жарить около 1 мин.
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное масло, растопить. Добавить кориандр и жарить около 1 мин.
На весь экран
шаг 3
Выложить в сковороду лук и тушить несколько минут, помешивая и не давая ему ни в коем случае пригореть, иначе появится горчинка.
Выложить в сковороду лук и тушить несколько минут, помешивая и не давая ему ни в коем случае пригореть, иначе появится горчинка.
На весь экран
шаг 4
Добавить к луку мед, соль, сахар, перец, коньяк. Добавить воду и на медленном огне тушить с открытой крышкой до момента, пока лук не станет мармеладным, светло-коричневого цвета, вся жидкость должна выпариться. У меня заняло это около 1,5 часа.
Добавить к луку мед, соль, сахар, перец, коньяк. Добавить воду и на медленном огне тушить с открытой крышкой до момента, пока лук не станет мармеладным, светло-коричневого цвета, вся жидкость должна выпариться. У меня заняло это около 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто. Для этого отжать апельсиновый сок.
Приготовить тесто. Для этого отжать апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 6
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 7
Добавить в мучную смесь сок и масло.
Добавить в мучную смесь сок и масло.
На весь экран
шаг 8
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 9
В готовый мармелад добавить подсушенные кедровые орешки, изюм, перемешать.
В готовый мармелад добавить подсушенные кедровые орешки, изюм, перемешать.
На весь экран
шаг 10
Раскатать тесто, выложить на 2/3 начинку.
Раскатать тесто, выложить на 2/3 начинку.
На весь экран
шаг 11
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 12
Выстелить противень бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить рулет, наколоть вилкой.
Выстелить противень бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Выложить рулет, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 13
Выпекать 1 час при 180 градусах до зарумянивания рулета.
На весь экран
шаг 14
Очень вкусный как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
anna
anna
16.11.2012 20:03:18

Вкусный, необычно-пикантный pooh_lolpooh_lol Очень понравился👌 Фото прилагаю и спасибо за рецепт👍flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.12.2012 23:40:44
anna,

Рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!

Lyudmilae
Lyudmilae
23.06.2012 20:17:41

Катюша, очень приятно, что вдохновила тебя на этот рулетик. Я на него тоже заглядывалась, но не решалась повторить))) А ты не пробовала со слоеным сделать?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.06.2012 01:31:41
Lyudmilae,

Это тебе огромное спасибо! Очень и очень вкусно! Я уже этот мармелад дважды делала, все в восторге! А со слоеным не пробовала, но я думаю будет очень вкусно, сама хочу давно уже попробовать! Вообще я поняла, что этот мармелад такая штука, что пойдет со всем: я и с чаем, и с борщом его ем :)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.07.2012 23:27:55
Екатерина Мельникова,

Катюш, сделала со слоеным тестом, очень понравилось! В один рулет забыла изюм добавить, но ещё не пробовала, как получилось. Завтра отпишусь, какой вариант мне больше понравился)) Фото добавила.😀

Mariana
Mariana
08.04.2012 03:26:15

Я с голосочком!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.04.2012 17:00:58
Mariana,

Спасибо!

светик
светик
08.04.2012 02:38:38

Катюш,пришла с голосом😀

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.04.2012 17:00:51
светик,

Спасибо огромное за голос!

Ева
Ева
08.04.2012 01:52:16

интересный рецептик!)вкус не представляю, нужно готовить) Выглядит очень классно и аппетитно!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
08.04.2012 17:00:43
Ева,

Спасибо, Евочка!

Показать еще комментарии