Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курицей

Пирог с курицей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моя бабушка готовила очень вкусные пирожки из дрожжевого теста. Она делала их с разными начинками и очень много. Она научила и меня готовить дрожжевые пирожки, пироги и булочки. А Самое главное, что она говорила это то, что дрожжевое тесто живое и требует к себе особого отношения. Я подружилась с дрожжевым тестом, но бабушкина тесто требует много времени, которое не всегда есть. И вот в инете я нашла тесто, которое очень вкусное и не очень трудоемкое. В начинку этого пирога еще входят и грибы, но так как мой малыш любит этот пирог, от грибов пришлось отказаться.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода - 250 гр;
сухие дрожжи - 5 гр.
сливочного маргарина - 125 гр;
соль -0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 600 гр.
Начинка:
курица - 350 гр.
морковка (большая) - 1 шт.
лук - 1 шт.
сметана или сливки - 50 гр.
растительное масло для жарки.

желток - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды. Добавить немного сахара и оставить подходить.
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды. Добавить немного сахара и оставить подходить.
На весь экран
шаг 2
Маргарин порезать на кусочки. К нему добавить небольшое количество муки, соль, сахар и перетереть в крошку.
Маргарин порезать на кусочки. К нему добавить небольшое количество муки, соль, сахар и перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
В эту массу добавить дрожжи, оставшуюся воду и перемешать. Постепенно добавляя муку вымешать тесто. Тесто вымешивается до тех пор, пока не начнёт отлипать от рук. Оно должно остаться мягким. Тесто накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место подходить. Оно должно увеличиться вдвое.
В эту массу добавить дрожжи, оставшуюся воду и перемешать. Постепенно добавляя муку вымешать тесто. Тесто вымешивается до тех пор, пока не начнёт отлипать от рук. Оно должно остаться мягким. Тесто накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место подходить. Оно должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 4
Минут через 40 разделить тесто на 2 неравные части - больше и меньше.
Минут через 40 разделить тесто на 2 неравные части - больше и меньше.
На весь экран
шаг 5
Раскатать большую часть по размеру формы и немного с запасом на бортики. У меня размер формы 23х34. Смазать маслом и выложить в него раскатанную большую часть теста, сформировав бортики. Раскатываем по размеру формы меньшую часть теста. Опять накрываем влажным полотенцем и оставляем отдыхать.
Раскатать большую часть по размеру формы и немного с запасом на бортики. У меня размер формы 23х34. Смазать маслом и выложить в него раскатанную большую часть теста, сформировав бортики. Раскатываем по размеру формы меньшую часть теста. Опять накрываем влажным полотенцем и оставляем отдыхать.
На весь экран
шаг 6
Начинаем готовить начинку. Отварить мясо в пароварке. Лук порезать квадратиками, морковку натереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить овощи в растительном масле.
Начинаем готовить начинку. Отварить мясо в пароварке. Лук порезать квадратиками, морковку натереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить овощи в растительном масле.
На весь экран
шаг 7
Куриное филе разделить на волокна.
Куриное филе разделить на волокна.
На весь экран
шаг 8
Добавить к овощам мясо, сметану (сливки). Посолить, поперчить.
Добавить к овощам мясо, сметану (сливки). Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 9
Поверх теста выложить начинку. Желток смешать с молоком. Края теста смазать яичной смесью. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипнуть края. Оставшейся яичной смесью смазать тесто и посыпать его кунжутом.
Поверх теста выложить начинку. Желток смешать с молоком. Края теста смазать яичной смесью. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипнуть края. Оставшейся яичной смесью смазать тесто и посыпать его кунжутом.
На весь экран
шаг 10
Разогреть заранее духовку до 220 С. Запекаем пирог в духовке минут 25, как подрумяниться можно доставать. Если получиться дать пирогу немного остыть и приятного аппетита!!
Разогреть заранее духовку до 220 С. Запекаем пирог в духовке минут 25, как подрумяниться можно доставать. Если получиться дать пирогу немного остыть и приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
08.04.2012 02:48:33

Классный рецептик.голосую👌

Аня радуга
Аня радуга
08.04.2012 11:10:20
светик,

Спасибо!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 00:06:31

Такую начинку еще не встречала! Голосую 19-я😀

Аня радуга
Аня радуга
08.04.2012 00:29:36
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 👍 :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.04.2012 23:32:50

Анна, голосую за вкусный пирог! 17-я :)

Аня радуга
Аня радуга
07.04.2012 23:39:45
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо!! 👍 :)

Максим
Максим
07.04.2012 21:28:23

голосую!👌

Аня радуга
Аня радуга
07.04.2012 22:24:59
Максим,

Спасибо!! 👍

Рита
Рита
07.04.2012 20:19:35

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Аня радуга
Аня радуга
07.04.2012 20:22:19
Рита,

Рита, Спасибо! 👍 :)

Показать еще комментарии