
Пирог с курицей
Описание рецепта
Моя бабушка готовила очень вкусные пирожки из дрожжевого теста. Она делала их с разными начинками и очень много. Она научила и меня готовить дрожжевые пирожки, пироги и булочки. А Самое главное, что она говорила это то, что дрожжевое тесто живое и требует к себе особого отношения. Я подружилась с дрожжевым тестом, но бабушкина тесто требует много времени, которое не всегда есть. И вот в инете я нашла тесто, которое очень вкусное и не очень трудоемкое. В начинку этого пирога еще входят и грибы, но так как мой малыш любит этот пирог, от грибов пришлось отказаться.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250.0мл
- дрожжи сухие5.0щепотка
- маргарин125.0г
- сахар2.0г
- мука600.0г
- курица350.0г
- сливки50.0г
- молоко2.0ст. л.
- маргарин сливочный125.0г
- масло растительноепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории801кКал33.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды. Добавить немного сахара и оставить подходить. - Шаг 1
Маргарин порезать на кусочки. К нему добавить небольшое количество муки, соль, сахар и перетереть в крошку. - Шаг 2
В эту массу добавить дрожжи, оставшуюся воду и перемешать. Постепенно добавляя муку вымешать тесто. Тесто вымешивается до тех пор, пока не начнёт отлипать от рук. Оно должно остаться мягким. Тесто накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место подходить. Оно должно увеличиться вдвое. - Шаг 3
Минут через 40 разделить тесто на 2 неравные части - больше и меньше. - Шаг 4
Раскатать большую часть по размеру формы и немного с запасом на бортики. У меня размер формы 23х34. Смазать маслом и выложить в него раскатанную большую часть теста, сформировав бортики. Раскатываем по размеру формы меньшую часть теста. Опять накрываем влажным полотенцем и оставляем отдыхать. - Шаг 5
Начинаем готовить начинку. Отварить мясо в пароварке. Лук порезать квадратиками, морковку натереть на крупной терке или порезать соломкой. Обжарить овощи в растительном масле. - Шаг 6
Куриное филе разделить на волокна. - Шаг 7
Добавить к овощам мясо, сметану (сливки). Посолить, поперчить. - Шаг 8
Поверх теста выложить начинку. Желток смешать с молоком. Края теста смазать яичной смесью. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипнуть края. Оставшейся яичной смесью смазать тесто и посыпать его кунжутом. - Шаг 9
Разогреть заранее духовку до 220 С. Запекаем пирог в духовке минут 25, как подрумяниться можно доставать. Если получиться дать пирогу немного остыть и приятного аппетита!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар















Комментарии
12Классный рецептик.голосую👌
Такую начинку еще не встречала! Голосую 19-я😀
Анна, голосую за вкусный пирог! 17-я :)
голосую!👌
голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)