Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой

Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
39705 ed4 square100
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
Свинина, запеченная с вяленым кумкватом и курагой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Купила хороший кусок свинины. Перебрав в голове все рецепты, решила приготовить с черносливом, но в моих запасах его не оказалось... Пришлось импровизировать))) Когда готовила, думала: "Что же я такое делаю?". Но результат оправдал все мои ожидания. Мягкие кусочки мяса в кисло-сладком соусе таяли во рту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо свинины (не постное)- 1,5 кг.
Кумкват вяленый - 100 гр.
Курага - 7 шт.
Корень имбиря тертый - 1. ч.лож.
Паприка красная, чабер, куркума - по 0,5 ч.лож.
Мед - 1 ст.лож.
Сок одного лимона.
Розмарин - 1 веточка.
Тимьян - 1 веточка.
Соль - 1 . ст. лож.
Масло оливковое - 2 ст. лож.
Для гарнира:
Кус-кус и цедра одного лимона.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть и высушить салфеткой.
Мясо помыть и высушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Соль, чабер, паприку, куркуму смешайте вместе и натрите мясо. Оставьте на пол часа.
Соль, чабер, паприку, куркуму смешайте вместе и натрите мясо. Оставьте на пол часа.
На весь экран
шаг 3
Тем временем мелко нарежьте кумкват и курагу.
Тем временем мелко нарежьте кумкват и курагу.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к ним мед, сок лимона, оливкового масла, тертый имбирь, измельченный розмарин и листики тимьяна. Все тщательно перемешайте.
Добавьте к ним мед, сок лимона, оливкового масла, тертый имбирь, измельченный розмарин и листики тимьяна. Все тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Нарежьте мясо на куски, но не прорезайте до конца, основание должно остаться целым, чтобы кусочки не развалились. Нанесите нашу фруктово пряную смесь на каждый кусочек мяса, а затем и на всю поверхность. Оставьте еще на 20 минут.
Нарежьте мясо на куски, но не прорезайте до конца, основание должно остаться целым, чтобы кусочки не развалились. Нанесите нашу фруктово пряную смесь на каждый кусочек мяса, а затем и на всю поверхность. Оставьте еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190-200 градусов, духовку.
Заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190-200 градусов, духовку.
На весь экран
шаг 7
Время выпекания будет зависеть от веса вашего мяса. Я запекала 1,5 часа.
Время выпекания будет зависеть от веса вашего мяса. Я запекала 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
На гарнир решила приготовить кус-кус, добавив к нему лимонную цедру. Получилось очень ароматно!
На гарнир решила приготовить кус-кус, добавив к нему лимонную цедру. Получилось очень ароматно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
08.04.2012 19:16:02

😘Как вкусно...!👌pooh_lol

Римма
Римма
08.04.2012 21:48:01
Лена,

Да, интересный вкус:)

светик
светик
08.04.2012 02:45:26

я с голосом👌

Римма
Римма
08.04.2012 21:47:34
светик,

Спасибо , Светочка!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
08.04.2012 00:43:00

21-я!😀

Римма
Римма
08.04.2012 01:19:28
Танюха-ха)),

Спасибо, Танюша! 👍

Апрель
Апрель
08.04.2012 00:36:12

лови голос!😀

Римма
Римма
08.04.2012 01:19:12
Апрель,

Поймала pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2012 00:05:36

Ой, а у меня сегодня тоже свинина кускомpooh_lol Так что я с голосом, 19-м😀

Римма
Римма
08.04.2012 01:19:03
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Спасибочки! pooh_lol

Показать еще комментарии