Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с яблоками и смородиновым соусом

Утка с яблоками и смородиновым соусом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

А теперь Рождественская уточка с яблоками! Ароматная и вкусная с румяной корочкой в карамельной глазури, пропитанной пряным маринадом. К ней так хорош смородиновый соус, который по желанию, можно заменить на клюквенный или любой другой кисло-сладкий соус.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ст. л.
20 г
по вкусу
по вкусу
6 шт.
1 ст. л.
1 ⅕ кг
Соус
1 стакан
½ ч. л.
⅓ стакана
⅔ стакана
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты.
Приготовим все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.
Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси.
На весь экран
шаг 3
Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.
Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем.
На весь экран
шаг 5
Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.
Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками.
На весь экран
шаг 6
И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!
И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
25.12.2015 00:52:36

Тоже очень люблю утку, запекаю классически-с яблоками внутри. Очень заинтересовал Ваш соус! Я правильно поняла - ингредиенты для соуса перечислены под заголовком "маринад"? Яблочное пюре - имеется ввиду из свежих яблок? Спасибо!

Марина
Марина
25.12.2015 09:50:33
Ольга,

😱Тоже вчера заметила неточности, исправляю! 😃Спасибо, Оля, за интерес к рецепту. Вы все правильно поняли.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 22:57:21

Румяная нарядная уточка! 😃😋😇

Марина
Марина
22.12.2015 23:24:28
ТатьянаS,

Танюш, спасибо! 💐Еще и вкусная была...😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 22:26:22

Уточка-это точно праздник, а такая аппетитная вдвойне😋

Марина
Марина
22.12.2015 22:37:51
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша, за комплимент!💐😋

Olga
Olga
22.12.2015 15:49:09

Аппетитная уточка!😍😋 Праздничное блюдо!😍

Марина
Марина
22.12.2015 17:34:59
Olga,

Рада, что утка понравилась!💐 Буду рада, если рецепт пригодится.😋

Крошка Юля
Крошка Юля
22.12.2015 13:54:00

Какое красивое праздничное блюдо!!!😃😃

Марина
Марина
22.12.2015 15:07:49
Крошка Юля,

Спасибо, Юля! 😘Уточка очень вкусная, рекомендую.🌸 Понимаю, что у всех уже меню заготовлено свое. А у меня так вообще у всех разные предпочтения...😱 Придется напрячься.pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
22.12.2015 15:16:00
Марина ,

А я хитрая, я пойду в гости ,пусть они думают,чем меня кормить!😊😊

Марина
Марина
22.12.2015 15:19:15
Крошка Юля,

Это верное решение!😃
Так-так! Может и мне все бросить..и по гостям пойти?!pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
22.12.2015 15:21:45
Марина ,

😄😄

Показать еще комментарии