Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская пасхальная коса с начинкой

Итальянская пасхальная коса с начинкой
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Итальянская пасхальная коса с начинкой
39732 ed4 square100
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В одних регионах косу готовят с начинкой, в других - без.В косу вставляются сырые яйца. Яйца не взрываются в духовке, как принято считать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
600 г муки
370 г воды
30 г оливкового масла
12 г дрожжей
10 г соли
***********************************
Для начинки:
100 г чёрных или зелёных маслин
100 г сыра (в ориг.рнцепте Caciocavallo)
100 г копчёной колбасы ( в ориг.рецепте Soppressata)
***********************************
Для украшения:
4 яйца
20 г семян мака
20 г семян тыквы
20 г семян кунжута
1 яйцо для смазки

фотоотчеты к рецепту31
Добавить фотографию
234823 ed4 square150
234822 ed4 square150
207022 ed4 square150
207021 ed4 square150
174268 ed4 square150
еще 27
На весь экран
шаг 1
Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.
Просеять муку, насыпать горкой на рабочую поверхность.
На весь экран
шаг 2
Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.
Растворить дрожжи в воде и влить в муку. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.
В последний момент добавить соль и оливковое масло. Продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным.
На весь экран
шаг 4
Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое.
Смазать стеклянную миску оливковым маслом. Выложить тесто и оставить подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока объём не увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 5
От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
От готового теста отрезать кусочек весом в 150 гр (для украшения). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
На весь экран
шаг 6
Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).
Из первой части сделать колбаску. Раскатать колбаску в полоску шириной 8-9 см (и длиной около 80 см).
На весь экран
шаг 7
Наполнить мелко нарезанной колбасой.
Наполнить мелко нарезанной колбасой.
На весь экран
шаг 8
Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом
Закрыть и хорошо защипить пальцами. Повторить процесс с оставшимися двумя частями теста. Одну наполнить сыром, другую маслинами. Расложить на пергаменте три часть косы с начинкой, смазать их яцом
На весь экран
шаг 9
и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута.
и присыпать один – семенами мака, другой- семенами тыквы, третий – семенами кунжута.
На весь экран
шаг 10
Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.
Заплести в косу. Соединить концы косы в кольцо.
На весь экран
шаг 11
Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут.
Из отложенных в сторону 150 гр теста сделать тонкие полоски. Разместить 4 сырых яйца в косе и закрепить их на косе скрещенными полосками теста. Оставить минут на 15-20, чтобы коса слегка поднялась и выпекать при 180° около 40-50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 266
Ed4 square50
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
24.11.2016 03:49:45

Лена, уточните какие дрожжи использованы (сухие или свежие)?

Катерина
Катерина
24.04.2016 13:09:36

Коса получилась не совсем коса, но очень нарядно смотрится и вкусная к тому же! начинка сыр с зелень, посыпка мак, кунжут и орехи, тесто точно по рецепту и очень удачное. Спасибо Лена за рецепт, мои рекомендации всем!!!!

Милая девочка
Милая девочка
15.09.2015 11:53:41

сколько по времени примерно тесто поднимается?

Ольчик :)
Ольчик :)
04.05.2014 14:29:33

Леночка, спасибо за шикарный рецепт! На пасхальном столе - это был гвоздь программы) Детям особенно нравилось таскать полосочки теста, которые держали яйца) Посыпала толчеными фисташками, семенами льна и подсолнечника💖

Natalya Radova
Natalya Radova
14.02.2013 01:04:49

Елена, спасибо, большое ,что поделились рецептом необыкновенно вкусного хлебушка. С особым удовольствием готовила для своих близких. ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО и роскошно с бокалом вина.😱

Lena
Lena
14.02.2013 15:02:28
Natalya Radova,

Наталья! Я рада! Спасибо за фото! Разрез очень красивый!

Показать еще комментарии