Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковые кексы с клубникой

Маковые кексы с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго смотрела на рецепт Кати "Торт "Париж Брест"", но так и не решилась приготовить. Решала приготовить кексы, которые раньше нашла в инете. Но в запасах есть замороженная клубника. Это было еще одним поводом приготовить. Кексы получились очень вкусными. Немного не получился творожный крем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Масло сливочное – 70 гр.
Сметана (густая) – 100 гр.
Сахар – 180 гр в тесто + 2 ст. л. для маковой начинки
Мука – 280 гр.
Мак – 70 гр
Яйца – 3 шт
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Клубника – 200 гр
Крем
Творог – 200 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Сметана - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
Мак заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем до однородности. Муки смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем (у меня не получилось подружиться с магазинным разрыхлителем, и поэтому я смешивая 1 часть лимонной кислоты и 2 части соды). Добавляем муку к полученной массе и замешиваем довольно густое тесто.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному, сметану и перемешиваем до однородности. Муки смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем (у меня не получилось подружиться с магазинным разрыхлителем, и поэтому я смешивая 1 часть лимонной кислоты и 2 части соды). Добавляем муку к полученной массе и замешиваем довольно густое тесто.
На весь экран
шаг 3
Свиваем с мака воду и перетираем его с сахаром. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем перетертый мак.
Свиваем с мака воду и перетираем его с сахаром. Делим тесто на две половины. В одну из них добавляем перетертый мак.
На весь экран
шаг 4
Формочки смазываем маслом и выкладываем по две ложки макового теста, а сверху одну ложку белого. В каждую формочку с тестом в центр помещаем по клубнике. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до подрумянивания – минут 30-40.
Формочки смазываем маслом и выкладываем по две ложки макового теста, а сверху одну ложку белого. В каждую формочку с тестом в центр помещаем по клубнике. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем до подрумянивания – минут 30-40.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Оставшуюся клубнику превращаем в пюре. Взбиваем творог с сахарной пудрой, клубничным пюре и если надо со сметаной. Охлаждаем. Когда кексы остынут сверху наносим крем. И приятного аппетита.
Готовим крем. Оставшуюся клубнику превращаем в пюре. Взбиваем творог с сахарной пудрой, клубничным пюре и если надо со сметаной. Охлаждаем. Когда кексы остынут сверху наносим крем. И приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
09.04.2012 02:50:51

голосую!

Аня радуга
Аня радуга
09.04.2012 08:22:19
Рита,

спасибо!

Рита
Рита
09.04.2012 02:50:38

Мурзик
Мурзик
09.04.2012 00:58:00

отличные кексы)) голосую))

Аня радуга
Аня радуга
09.04.2012 08:24:01
Мурзик,

Мурзик, спасибо!!👍

Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.04.2012 00:00:56

Очень симпатичные кексики!!!

Аня радуга
Аня радуга
09.04.2012 08:24:49
Танюха-ха)),

Танюша, спасибо!!

Римма
Римма
08.04.2012 23:59:46

И я с голосом!:)

Аня радуга
Аня радуга
09.04.2012 08:25:13
Римма,

Римма, спасибо!

Показать еще комментарии