Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс

Рождественский кекс
Рождественский кекс
61246 ed4 square100
Рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать  свой вариант рождественского кекса, который я часто пеку и не только на Рождество.  Он очень ароматный и вкусный, с коричной ореховой начинкой. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное масло – 170 г
Сахар – 125 г
Сметана – 300 г
Яйца (большие) – 2 шт.
Мука – 225 г
Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Сахар – 100 г
Корица – 3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры и 125 г сахара нужно взбить добела.
Сливочное масло комнатной температуры и 125 г сахара нужно взбить добела.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и взбить. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая.
Добавить сметану и взбить. По одному добавлять яйца, хорошенько перемешивая.
На весь экран
шаг 3
Муку, разрыхлитель и соду просеять. Добавить сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешать.
Муку, разрыхлитель и соду просеять. Добавить сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Рубленные грецкие орехи смешать с оставшимся сахаром и корицей. Грецкие орехи можете порубить в мелкую крошку. Нам нравится крупная крошка.
Рубленные грецкие орехи смешать с оставшимся сахаром и корицей. Грецкие орехи можете порубить в мелкую крошку. Нам нравится крупная крошка.
На весь экран
шаг 5
Форму для кекса смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять. Выложить на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху – оставшееся тесто и присыпать его оставшейся ореховой начинкой.
Форму для кекса смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста и разровнять. Выложить на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху – оставшееся тесто и присыпать его оставшейся ореховой начинкой.
На весь экран
шаг 6
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать кекс в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
tam_usatova
tam_usatova
23.12.2013 07:57:18

Очень вкусный кекс, только тесто у меня немного мокрым получилось! Какой консистенции должно быть тесто до выпекания?

Лина
Лина
23.12.2013 10:56:36
tam_usatova,

Очень рада, что вам понравился рецепт. 🌺 Что значит тесто мокрое? Оно получилось жидкое? Тесто получается довольно густое, гуще, чем, например, на оладьи. Оно не льётся, и в форму я его выкладывала ложкой. Надеюсь, смогла ответить на ваш вопрос. 😊

tam_usatova
tam_usatova
24.12.2013 03:20:19
Лина,

Да-да, смогли! У меня оно было более жидкое, я его выливала в форму и получилась консистенция как пудинг :). Но все равно вкусно :)

Лина
Лина
24.12.2013 18:48:09
tam_usatova,

Самое главное, что было вкусно pooh_lol

tam_usatova
tam_usatova
24.12.2013 18:50:52
Лина,

Да! Буду готовить еще!🌸

Лина
Лина
24.12.2013 19:00:44
tam_usatova,

😊🌺

Елена
Елена
16.11.2013 00:24:30

потрясный кекс! 💖😋🍀

Лина
Лина
16.11.2013 10:19:14
Елена,

Спасибо, Леночка! 😊🌹

Елена
Елена
15.11.2013 19:40:47

Понравился кекс 😋

Лина
Лина
16.11.2013 10:19:42
Елена,

Спасибо, Леночка! 😊💐

Лина
Лина
15.11.2013 18:38:12

... только они немного неточные....😃

Лина
Лина
15.11.2013 18:36:18

УРАААААА!!! Появились ингредиенты! Такие ощущения, как буд-то появился свет, когда его долго не было pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии