Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Малиново-абрикосовый пирог с творогом

Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
39837 ed4 square100
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Малиново-абрикосовый пирог с творогом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я этот пирог делала к католической пасхе, т.к. в нем сочетается творог и половинки абрикосов, которые напоминают яичные желтки. Рекомендую, нехлопотно и очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

*****Для теста:
200г муки
75г сахара
щепотка соли
1 пчк ванильного сахара
125г мягкого масла
1ст.л. молока

*****Для начинки:
750г нежирного творога
4 яйца
150г сахара
щепотка соли
1 пчк ванильного сахара
цедра половины лимона
1пчк ванильного пудинга со сливочным вкусом
250г половинок консервированных абрикосов
125г малины

*****Для смазывания:
3ст.л. абрикосового варенья (конфитюра, джема)
1ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой.
Для теста положить муку в глубокую емкость, добавить остальные ингредиенты и при помощи миксера и насадки для теста смешать вначале на низкой скорости, затем на высокой.
На весь экран
шаг 2
Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить ненадолго в холодильник.
Затем тесто еще руками замесить. Если тесто липкое, то завернуть в пищевую пленку и положить ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Половину теста раскатать по дну разъемной формы (24-26см), проткнуть вилкой в нескольких местах (я забыла). Поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Половину теста раскатать по дну разъемной формы (24-26см), проткнуть вилкой в нескольких местах (я забыла). Поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
На весь экран
шаг 4
Тем временем смешать для начинки творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и смесь для пудинга до однородного состояния. Абрикосы откинуть на сито, чтоб стек сок. Малину перебрать и промыть.
Тем временем смешать для начинки творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, лимонную цедру и смесь для пудинга до однородного состояния. Абрикосы откинуть на сито, чтоб стек сок. Малину перебрать и промыть.
На весь экран
шаг 5
Оставшуюся половину теста скатать руками в жгут и сформировать бортик в разъемной форме см 3-4 высотой.
Оставшуюся половину теста скатать руками в жгут и сформировать бортик в разъемной форме см 3-4 высотой.
На весь экран
шаг 6
Выложить творожную начинку. Сверху распределить абрикосы и малину. Запечь при той же температуре 60 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме.
Выложить творожную начинку. Сверху распределить абрикосы и малину. Запечь при той же температуре 60 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме.
На весь экран
шаг 7
Вскипятить абрикосовое варенье и воду. Если есть кусочки абрикосов, то пропустить через сито, и намазать на пирог.
Вскипятить абрикосовое варенье и воду. Если есть кусочки абрикосов, то пропустить через сито, и намазать на пирог.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Шαй
Шαй
21.04.2012 16:46:12

Настенька, чудесный пирожок у тебя!!!:)У меня вопросик, корж выпекается, а затем присоединяем бортик к выпеченному коржу и выпекаем с начинкой??? А сколько грамм в пачке пудинга?

АнастасияВ
АнастасияВ
22.04.2012 18:46:29
Шαй,

Марин, спасибо ;-) Очень рада, что понравился и что есть желание его приготовить!!! Да, вначале немного выпекаем основу, а бортики потом приделываем и дальше выпекаем с начинкой. Думаю, это с целью, чтобы основа пропеклась хорошо, т.к. потом с жидкой начинкой будет труднее. А в пачке 37г порошка для пудинга, пачка небольшая, она стандартная, у меня от Dr.Oetker, но есть еще и другие фирмы

Шαй
Шαй
22.04.2012 22:31:44
АнастасияВ,

Спасибки:*

Черешенка
Черешенка
11.04.2012 00:29:49

Настюш, как красиво!!! И творожно!!! Суперский пирог!!! 5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
11.04.2012 20:51:28
Черешенка,

Оленька, спасибо большое! Очень приятно!!!

Мария KMW
Мария KMW
10.04.2012 23:55:14

Сегодня я у тебя 36-ая на пирог!:)

АнастасияВ
АнастасияВ
11.04.2012 20:51:06
Мария KMW,

;-) Спасибо, что зашла ;-)

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
10.04.2012 23:07:54

+34!pooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
10.04.2012 22:27:08

Действительно, не очень сложно, зато вкусно и красиво!

АнастасияВ
АнастасияВ
10.04.2012 22:31:36
Lyudmilae,

Людмила, спасибо за отзыв!!! очень приятно!!!

Показать еще комментарии