Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с ветчиной

Лазанья с ветчиной
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г готовых листов лазаньи
100 г тонких ломтиков плавленного сыра
100 г вареной ветчины
2 ст. л. сливочного масла (+ масло для смазывания формы)
2 ст. л. муки
1/2 л молока
1 пучок свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
70612 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. 2. Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить. 3. Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы. 4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С. 5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем - слой листов лазаньи. 6. Сверху положить соус бешамель, а на него - тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр. 7. Так повторять несколько раз (верхний слой - ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей. Совет: В этом блюде важно использовать свежий базилик. Приятного вам, девочки, аппетита!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить