Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья аль форно

Лазанья аль форно
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Моей самой первой кулинарной книгой была "ВКУСНО, ПРОСТО, АППЕТИТНО" издательства BURDA....издана она была в 1996г и отдала я на то время за неё почти 30 долларов (в пересчёте)- зарплата была 100. Все рецепты достаточно хорошо иллюстрированы (на то время вообще супер!), вкусно и аппетитно - да, на счёт просто - не всегда, особенно когда некоторые продукты у нас до сих пор не появились... Эта лазанья была у меня первой, тогда я даже пластины делала сама, по рецепту из кулинарного журнала. Помню, что пластины получились толстоваты - тесто тугое, раскатывать тяжело, а мужчина у меня на то время участия в кулинарной жизни не принимал...Но, было вкусно....очень. С тех пор много воды утекло, в магазинах продаются пластины для лазаньи от самых разных производителей - выбирай. Да и с лазаньей я как-то не придерживаюсь какаих-то рецептов - что есть, в холодильнике, всё идёт. Главное соус бешамель и сыр...ну, иногда помидоры в собственном соку. Но вот эта лазанья, лазанья аль-Форно, не меняется...я её делаю, как и тогда... Ну, почти...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- пол пачки (250г) пластин для лазаньи
- 50г подкопченной грудинки
- 3 небольших луковицы
- 400г фарша говядина+ свинина (я чаще всего использую фарш из телятины)
- соль, перец
- 1 ч л базилика
- 1 ч л тимьяна (и тот, и тот был сухой)
- 500г помидоров (вот тут наступает упс...к сожалению, теперешние помидоры напоминают этот овощ только внешне, по вкусу- трава травой...поэтому учитывая следующую строку берём большую банку помидоров в собственном соку)
- 1 маленькая банка консервированных помидор (ну, вы уже прочитали)
- 1/8л белоговина
- 2ст л сливочного масла
- 125г свежих шампиньонов
- 1 ст л с горкой муки
- 250-300мл сливок (беру молоко)
- щепотка тёртого мускатного ореха
- 1 пучок петрушки
- 200г сыра (плавкого)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
70292 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
* книга нам рекомендует пластины сначала отварить...думаю, что делать этого не нужно. Совсем не нужно. * грудинку нарезать кубиком и обжарить, туда же нарезанный мелким кубиком лук. жарим до золотистого цвета последнего. * добавляем к луку с грудинкой фарш и обжариваем. * в фарш добавляем консервированные томаты, вино и тушим это пять минут. * слегка обжарить нарезанные на ломтики шампиньоны. * приготовить соус: растопить сливочное масло, спассеровать в нём муку и, пре непрерывном помешивании, влить постепенно молоко. Довести до кипения, добавить соль и немного мускатного ореха тёртого, варить 5 мин, не забывая мешать *смазать маслом огнеупорную форму. выложить ровным слоем одну треть пластин. Выложить фарш, немного шампиньонов, часть сыра. Затем снова слой пластин, фарш, шампиньоны, сыр. Закрываем верх слоем пластин, заливаем соусом, посыпаем сверху сыром и на 25-30 мин в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
04.02.2010 11:06:22

Да, рецепты от издательства Burda, действительно хороши, как и сами книги и журналы, которые это издательство издает. Рецепты всегда хорошо проиллюстрированы, а это много значит! А вот с ингредиентами да, иногда возникает проблема, хоть в Германию лети за ними :)))

raechka-sav
raechka-sav
03.02.2010 23:38:09

да, именно там... Они готовятся в большом количестве соуса и великолепно размягчаются...К тому же фарш достаточно "мокрый" - этой жидкости хватает..

Mango
Mango
03.02.2010 22:47:10

А мне почему то никогда не попадались на глаза пластины для лазаньи...их нужно искать там, где продают макароны и пасту? И потом, если их не отваривать, то непонятно, как они готовятся без воды, в духовке? Заранее прошу прощения за глупый вопрос:).