Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно! Восхитительно, если Вы ни когда не пробовали делать их сами, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
Ингредиенты
600 г муки
1 пакет(12 г) сухих инстантных дрожжей
1 г ванилина
1\2 ч.л. соли
150-200 г сахара
2 яйца
1\4 л молока
100 г слив. масла
Изюм или цукаты
Для глазури
1 белок
1 ч.л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
Украсить к пожеланию

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин.
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин.


На весь экран
в тёплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать.
в тёплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать.


На весь экран
Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм(цукаты).
Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм(цукаты).


На весь экран
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте.


На весь экран
Разделить тесто на четыре части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы с тестом поставить на противень и поместить в тёплое место для расстойки на 50-60 минут.
Разделить тесто на четыре части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы с тестом поставить на противень и поместить в тёплое место для расстойки на 50-60 минут.


На весь экран
Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 20-30 минут.
Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 20-30 минут.


На весь экран
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Ольга
Ольга
11 лет назад

Спасибо за рецепт
Понятно описано, и главное время выпечки указано, и количество муки, сегодня попробую ваш рецепт 🌸

Caramel
Caramel
11 лет назад

а в каких формочках вы их делали? в металлических и какого размера??

Наталья
Наталья
12 лет назад

Спасибо Вам за рецепт! Супер!!! Я первый раз в жизни пекла кулич и такой результат, здорово!!!!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Наталья,

Я безумно рада, что Вам понравилось!👍

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

12 - ая!👌

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо😘

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Очень праздничные и, наверняка, вкусные куличи!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.