Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
40049 ed4 square100
Кулич пасхальный
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
В детстве всегда мечтала чтобы вместо покупных куличей, мы делали домашние, ну почему то всегда покупали. Теперь я попробовала их сделать и результат меня поразил! Это на столько вкусно! Восхитительно, если Вы ни когда не пробовали делать их сами, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г муки
1 пакет(12 г) сухих инстантных дрожжей
1 г ванилина
1\2 ч.л. соли
150-200 г сахара
2 яйца
1\4 л молока
100 г слив. масла
Изюм или цукаты
Для глазури
1 белок
1 ч.л. лимонного сока
100 г сахарной пудры
Украсить к пожеланию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
147807 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин.
Муку просеять через сито, добавить дрожжи и ванилин.
На весь экран
шаг 2
в тёплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать.
в тёплом молоке растворить сахар, добавить соль и яйца, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм(цукаты).
Замесить тесто до однородной структуры. В конце замеса добавить масло и изюм(цукаты).
На весь экран
шаг 4
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 50 минут в тёплом месте.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на четыре части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы с тестом поставить на противень и поместить в тёплое место для расстойки на 50-60 минут.
Разделить тесто на четыре части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы с тестом поставить на противень и поместить в тёплое место для расстойки на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 20-30 минут.
Выпекать при температуре 170-180 гр. примерно 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
02.05.2013 07:59:20

Спасибо за рецепт
Понятно описано, и главное время выпечки указано, и количество муки, сегодня попробую ваш рецепт 🌸

Caramel
Caramel
27.03.2013 00:47:17

а в каких формочках вы их делали? в металлических и какого размера??

Наталья
Наталья
16.04.2012 13:07:36

Спасибо Вам за рецепт! Супер!!! Я первый раз в жизни пекла кулич и такой результат, здорово!!!!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
17.04.2012 01:44:10
Наталья,

Я безумно рада, что Вам понравилось!👍

Антоненко
Антоненко
14.04.2012 19:03:12

12 - ая!👌

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
17.04.2012 01:44:22
Антоненко,

Спасибо😘

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.04.2012 17:26:42

Очень праздничные и, наверняка, вкусные куличи!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
17.04.2012 01:44:27
Танюха-ха)),

Спасибо😘

Показать еще комментарии