Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-лазанья "Сердце"

Мини-лазанья "Сердце"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок..." Придумано не нами... Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня... ))))  В период нашего знакомства мой будущий муж как-то однажды очень так осторожно поинтересовался у меня, нравится ли мне готовить?  До сих пор в кругу друзей с улыбкой вспоминаем этот "эпизод" на заре наших отношений... А так как я увлекалась кулинарией и всем, что с ней связано, еще задолго до нашего с ним знакомства, то честно ему и ответила, что готовить мне очень нравится!  Муж впоследствии признался, что с некоторым волнением ожидал ответа на этот нехитростный вопрос, т.к. на самом деле для него лично имело всегда значение, умеет - любит женщина готовить или нет... 

А еще нам нравится устраивать "СВОЙ" День Св. Валентина...Бывает это по инициативе одного из нас... Например, муж звонит мне в течение дня и вдруг говорит:"А ты знаешь (помнишь), что СЕГОДНЯ День Св.Валентина???"  В таком случае я уже знаю, что в конце дня меня ждет какой-нибудь сюрприз!!!  Или когда мне удается в течение дня приготовить что-нибудь эдакое..., да и просто есть желание преподнести любимому какой-нибудь приятный сюрприз..., тогда я уже в свою очередь звоню и сообщаю ему, что "у нас сегодня День Всех Влюбленных"!  В общем, это оригинальное, вкусное блюдо из такой необычной лазаньи было приготовлено как раз по такому поводу!!! Надеюсь, кому-нибудь будет интересно попробовать! А я желаю всем нам любить и быть любимыми!!!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Соус бешамель
1 л
70 г
70 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
270 г
2 г
1 шт.
1 щепотка
Мясной соус
400 г
50
1 шт.
1 шт.
50 г
1 ст. л.
½ стакана
100 г
30 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 веточка
1 веточка
1 стебель
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).
Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности).
На весь экран
шаг 2
Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.
Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться.
На весь экран
шаг 3
Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут...
Добавить овощи и тушить все вместе на среднем огне около 10 минут...
На весь экран
шаг 4
Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!
Тем временем утиную грудку нарезать-порубить как можно мельче ножом!
На весь экран
шаг 5
Добавить к овощной зажарке...
Добавить к овощной зажарке...
На весь экран
шаг 6
Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.
Влить половину небольшого стакана коньяка (у меня вино!) и положить мелко порубленные шалфей и розмарин.
На весь экран
шаг 7
Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды...
Помидорный концентрат развести в 1 половинке горячей воды...
На весь экран
шаг 8
... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).
... и добавить в сковороду. Посолить и поперчить соус, накрыть крышкой сковороду и тушить на очень маленьком огне около 2-х часов! (не удивляйтесь, подобные мясные соусы, для лазаньи, в частности, всегда подвергаются длительной термической обработке).
На весь экран
шаг 9
Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу...
Тем временем займемся приготовлением теста. Небольшую предварительно отваренную свеклу порезать небольшими кусочками. Измельчить с помощью блендера в кашицу...
На весь экран
шаг 10
Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.
Полученное свекольное пюре переложить в миску, добавить яйца и перемешать. Затем постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Если обычно при приготовлении любого теста для пасты соблюдается идеальная пропорция - 1 яйцо (70 г) на каждые 100 г муки..., то здесь, за счет использования свеклы, муки у меня ушло на 70 г больше... Ориентируйтесь сами по своему тесту и по своей муке. Окончательно вымесить тесто на припыленной мукой поверхности стола.
На весь экран
шаг 11
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 12
Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.
Теперь приготовить соус бешамель... В кастрюльке разогреть сливочное масло, всыпать муку и быстро все перемешать. Влить понемногу подогретое молоко, тщательно размешивая, во избежание образования комочков. Посолить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Варить соус помешивая, пока не загустеет. Снять с огня.
На весь экран
шаг 13
По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток...
По истечении указанного времени тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую часть раскатать достаточно тонко и вырезать много сердечек, я использовала формочку для тарталеток...
На весь экран
шаг 14
В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.
В большой кастрюле поставить кипятится воду. Как только закипит, посолить, добавить немного оливкового масла и отварить небольшими партиями сердечки из теста.
На весь экран
шаг 15
Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.
Готовые сердечки достать из воды и обсушить на чистом сухом полотенце.
На весь экран
шаг 16
Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)
Духовку включить разогреваться до 180 С. Теперь начнем собирать наши мини-лазаньи. Дно формы, в которой мы будем их запекать, смазать совсем немного соусом бешамель. Положить первый лист-"сердечко". Выложить на него немного мясного соуса, сверху смазать небольшим количеством бешамель. Присыпать тертым сыром... Кое-где между слоями положить кусочки сливочного масла. И так до самого верхнего слоя. Я сделала башенки лазаньи по 5 листов теста каждая... Выпекать мини-лазаньи около 25-30 минут. (следить по своей духовке)
На весь экран
шаг 17
Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим!!!
Готовому блюду дать немного постоять и подавать...горячим!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
02.09.2015 15:04:50

Дааа...впечатляет😍 Очень оригинально,Ириш😍😇

burro.salvia
burro.salvia
02.09.2015 15:06:49
Туся,

Спасибо, Наташенька!!! )))) 😘😌

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2014 03:37:58

Вах!!!! 😃 Свекольное тесто,да ещё в виде сердца))) 💖 Лучше любого тортика для меня! 😇😍😘

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2014 02:26:22
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Танечка!!! ))))) 💐

Яна
Яна
15.02.2014 14:35:40

Мммм... как же это вкусно!!!!!!!!! 😊😋🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2014 02:26:07
Яна ,

😊😌😘

Софья79
Софья79
15.02.2014 13:29:18

Красота, Ириш, да и только, идея подачи - потрясающая, очень твоя история мне понравилась, я ее мужу рассказывала, говорю, вот, видишь, не хочешь отмечать этот день 14 февраля можно устроить его и в другой день!!!pooh_lol💗🌻🌹🌷

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2014 02:25:57
Софья79,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Все верно, Соня!!! )))) 😍😍😘

annyshka
annyshka
15.02.2014 09:46:04

Идея оформления потрясающая! Состав соуса великолепный! И я хочу угостить такой лазаньей своего любимого!!! 😃💐

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2014 02:25:39
annyshka,

😌😉😍

Показать еще комментарии