Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)
Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу
Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.
Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Светлана
Светлана
11 лет назад

Лазанья обалденная просто!🌷

Анютка
Анютка
11 лет назад

Получилось очень красиво и вкусно. Внесла изменение в рецепт))) вместо говядины у меня индюшка

Yaskaa
Yaskaa
11 лет назад

Лазанью делала впервые, листы у меня были со шпинатом, явно это не испортило. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
12 лет назад

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-3/cat-1

alexandra
alexandra
12 лет назад

Простите мне мою безграмотность в вопросе приготовления лазаньи!))) Купила листы, но еще не готовила. Ваш рецепт очень кстати. Так вот, мой вопрос, а листы предварительно не отвариваются?

Olga
Olga
12 лет назад
alexandra,

Нет. Ну по крайней мере, я так точно не делаю. В приготовлении используется большое количество соуса, поэтому листы пропитываются очень хорошо. Плюсом - сок фарша и овощей.

alexandra
alexandra
12 лет назад
Olga,

спасибо. буду пробовать))

Olga
Olga
12 лет назад
alexandra,

Думаю, не пожалеете! Очень-очень вкусно)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад
alexandra,

Извините, что влезаю... Александра, почитайте на упаковке: некоторые фирмы предлагают отваривать листы, другие же - использовать сухими...:)

alexandra
alexandra
12 лет назад
Танюха-ха)),

Спасибо, посмотрю. Я, честно говоря, была уверена, что их отваривают. Повторюсь, сама ни разу не готовила. Поэтому этот рецепт стал для меня откровением))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.