Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории440кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анютка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анютка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Лазанья обалденная просто!🌷

    • Анютка

       Получилось очень красиво и вкусно. Внесла изменение в рецепт))) вместо говядины у меня индюшка

      • Yaskaa

         Лазанью делала впервые, листы у меня были со шпинатом, явно это не испортило. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

        • Команда edimdoma.ru

           http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-3/cat-1

          • alexandra

             Простите мне мою безграмотность в вопросе приготовления лазаньи!))) Купила листы, но еще не готовила. Ваш рецепт очень кстати. Так вот, мой вопрос, а листы предварительно не отвариваются?

            Оставить комментарий