+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
166394 ed4 square150
166391 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Приготовить соус Бешамель: В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
23.03.2013 10:09:28

Лазанья обалденная просто!🌷

Анютка
Анютка
11.11.2012 15:24:45

Получилось очень красиво и вкусно. Внесла изменение в рецепт))) вместо говядины у меня индюшка

Yaskaa
Yaskaa
24.06.2012 22:39:41

Лазанью делала впервые, листы у меня были со шпинатом, явно это не испортило. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
18.04.2012 10:52:24

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-3/cat-1

alexandra
alexandra
18.04.2012 08:54:15

Простите мне мою безграмотность в вопросе приготовления лазаньи!))) Купила листы, но еще не готовила. Ваш рецепт очень кстати. Так вот, мой вопрос, а листы предварительно не отвариваются?

Olga
Olga
18.04.2012 09:23:13
alexandra,

Нет. Ну по крайней мере, я так точно не делаю. В приготовлении используется большое количество соуса, поэтому листы пропитываются очень хорошо. Плюсом - сок фарша и овощей.

alexandra
alexandra
18.04.2012 09:29:12
Olga,

спасибо. буду пробовать))

Olga
Olga
18.04.2012 09:30:44
alexandra,

Думаю, не пожалеете! Очень-очень вкусно)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.04.2012 11:51:52
alexandra,

Извините, что влезаю... Александра, почитайте на упаковке: некоторые фирмы предлагают отваривать листы, другие же - использовать сухими...:)

alexandra
alexandra
18.04.2012 14:12:17
Танюха-ха)),

Спасибо, посмотрю. Я, честно говоря, была уверена, что их отваривают. Повторюсь, сама ни разу не готовила. Поэтому этот рецепт стал для меня откровением))