Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий и быстрый ужин

Легкий и быстрый ужин
Легкий и быстрый ужин
Легкий и быстрый ужин
40301 ed4 square100
Легкий и быстрый ужин
Легкий и быстрый ужин
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я знаю достаточно много счастливых семей, в которых супруг полностью удовлетворяет все материальные потребности членов семьи, а супруга в свою очередь посвящает все свое время налаживанию быта, приданию уюта своему домашнему очагу, воспитанию детей, заботится о здоровье своих близких и уделяет особое внимание приготовлению так необходимой всем нам еды, а также всевозможных угощений и яств, чтобы порадовать и супруга, и детишек. Как же, должно быть, счастлив тот мужчина, которого вечерами ждет дома любящая жена, при этом превосходно выглядящая, в прекрасном настроении, да еще и с накрытым столом! Однако существует гораздо большее количество семей, в которых оба супруга работают целый день и, к сожалению, проводят очень мало времени вместе, за исключением вечеров среди недели и, если получится, двух выходных дней! Естественно, совершенно нет времени на приготовление шикарных ужинов. Именно так происходит и у нас. В моей семье принято готовить ужины ежедневно, мы любим только все свежее, а не разогретое в МВ, именно поэтому мне известно какого это накормить своих любимых вовремя, вкусно и красиво! Надо сказать, что супруг мне всячески помогает и очень часто мы готовим вместе. С опытом семейной жизни приходит и мастерство готовить быстрые и, что самое главное, легкие блюда, т.к. употреблять их приходится уже после шести часов вечера... У меня в копилке имеется несколько таких рецептов, на приготовление которых может уйти от силы 30 минут. Единственное условие – это качественные продукты и обязательное присутствие свежих овощей или салатов из них. Разрешите мне поделиться с Вами одним из моих быстрых и легких ужинов, на этот раз – «Форель радужная с имбирем» и «Микс-салат с ростками бобов и клубникой под маслом авокадо». P.S.: Очень удачное и незабываемое сочетание ростков зеленого горошка, имеющих сильно выраженный вкус, кисло-сладкой клубники и ароматного масла плодов авокадо! Заранее приношу свои извинения за качество фотографий. Я не мастер, но в дальнейшем постараюсь исправиться:-))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блюда «Форель радужная с имбирем»:
Форель радужная (охлажденная или глубокой заморозки) - 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Корень имбиря – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
Апельсин – ½ шт.
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Вода – 100 мл.
+++++++++++++++
Для блюда «Микс-салат с ростками бобов и клубникой под маслом авокадо»
Микс разных салатных листьев – 1 пачка
Сельдерей (стебли) – 2 стебелька
Огурец свежий – 1 шт (средний)
Помидоры «чери» - 10-15 шт.
Клубника – 5 шт.
Проростки семян гороха – по вкусу (примерно 50 гр., не больше)
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло авокадо – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Физалис – 5 шт. (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нужно подготовить рыбу. Для быстрого ужина я приобретаю рыбу глубокой заморозки, которая может храниться в морозильной камере. Очень хорошо подходит форель радужная, которая продается в картонной упаковке по 4 штуки. Она уже потрошенная, ее нужно только почистить под струей воды, она за это время и оттаит. Чистится она легко, чешуя очень мелкая.
На весь экран
шаг 2
Оливковое масло налить на сковороду, лук 1 шт. мелко нарезать, корень имбиря натереть на терке, лук и ½ часть имбиря положить в сковороду и пассировать. Рыбу посолить и поперчить, выложить в сковороду, в брюшко каждой рыбы положить оставшийся натертый имбирь. Лук 1 шт. порезать крупными перышками и выложить его вдоль каждой рыбки. Из одной половинки апельсина отжать сок и добавить к рыбе, можно добавить и цедру. Добавить воду, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 20-25.
Оливковое масло налить на сковороду, лук 1 шт. мелко нарезать, корень имбиря натереть на терке, лук и ½ часть имбиря положить в сковороду и пассировать. Рыбу посолить и поперчить, выложить в сковороду, в брюшко каждой рыбы положить оставшийся натертый имбирь. Лук 1 шт. порезать крупными перышками и выложить его вдоль каждой рыбки. Из одной половинки апельсина отжать сок и добавить к рыбе, можно добавить и цедру. Добавить воду, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 20-25.
На весь экран
шаг 3
Пока готовится рыба делаем салат. Выкладываем все слоями: микс из салатных листьев, стебли сельдерея, нарезанного по диагонали (для красоты), порезанный на тонкие четвертинки огурец, помидоры половинками, клубника тонкими пластинками, сверху выложить проростки семян гороха. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и полить маслом авокадо. Украсить салат плодами физалиса. Салат не перемешивать!
Пока готовится рыба делаем салат. Выкладываем все слоями: микс из салатных листьев, стебли сельдерея, нарезанного по диагонали (для красоты), порезанный на тонкие четвертинки огурец, помидоры половинками, клубника тонкими пластинками, сверху выложить проростки семян гороха. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и полить маслом авокадо. Украсить салат плодами физалиса. Салат не перемешивать!
На весь экран
шаг 4
Интересно: Проростки зеленого горошка – легко усвояемы человеческим организмом и содержат в несколько раз больше витаминов, чем сами семена. Они богаты содержащимся в них хлорофиллом, который способствует эффективной работе желудочно-кишечного тракта, играет роль в защитных свойствах человеческого организма, снижает содержание холестерина и сахара в крови.
Интересно: Проростки зеленого горошка – легко усвояемы человеческим организмом и содержат в несколько раз больше витаминов, чем сами семена. Они богаты содержащимся в них хлорофиллом, который способствует эффективной работе желудочно-кишечного тракта, играет роль в защитных свойствах человеческого организма, снижает содержание холестерина и сахара в крови.
На весь экран
шаг 5
Интересно: Нерафинированное органическое масло авокадо (холодный отжим) – обладает насыщенным зеленым цветом, имеет приятный запах и вкус свежего авокадо. В изобилии содержит антиоксиданты, витамин Е и олеиновую кислоту.
Интересно: Нерафинированное органическое масло авокадо (холодный отжим) – обладает насыщенным зеленым цветом, имеет приятный запах и вкус свежего авокадо. В изобилии содержит антиоксиданты, витамин Е и олеиновую кислоту.
На весь экран
шаг 6
Готовую рыбу выложить в общее блюдо, полить полученным при тушении бульоном, украсить дольками лимона
Готовую рыбу выложить в общее блюдо, полить полученным при тушении бульоном, украсить дольками лимона
На весь экран
шаг 7
Рыбу подать с приготовленным салатом. Ужин готов!
Рыбу подать с приготовленным салатом. Ужин готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 06:46:44

Шикарный ужин, мой на все сто))))

Любовь~♥
Любовь~♥
20.04.2012 11:39:20
Сюрреалистичная,

Спасибо, Земфирочка, очень приятно:)

Любовь~♥
Любовь~♥
20.04.2012 14:18:46
Сюрреалистичная,

Зарема, прошу прощения за мою ошибку, очень виновата:[ Еще раз спасибо за оценку:*

Надежда
Надежда
19.04.2012 23:03:55

17-ая👌:)

Любовь~♥
Любовь~♥
19.04.2012 23:27:16
Надежда,

Надежда, мне очень приятно получить от Вас голос, спасибо большое:)

Сима♥
Сима♥
19.04.2012 22:02:00

Ужин волшебно вкусный!:))👌

Любовь~♥
Любовь~♥
19.04.2012 22:22:10
Сима♥,

Симочка, спасибо, что зашла ко мне и оценила, я очень рада:*

сладкоЁжка
сладкоЁжка
19.04.2012 18:53:27

:)я 12 голосую👌и продукты и способ приготовления-блеск!странно,что так мало голосов...

Любовь~♥
Любовь~♥
19.04.2012 21:56:07
сладкоЁжка,

Спасибо за Вашу оценку 👍, мне очень приятно:)

Юра
Юра
19.04.2012 18:46:56

👌голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
19.04.2012 21:52:42
Юра,

Благодарю Вас, Юрий, за голос и оценку:)

Показать еще комментарии