Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фламбе из бананов без огня

Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну... понятно, что это не совсем Фламбе. Фламбе, точнее фламбирование - способ приготовления блюда, при котором блюдо поливается крепким напитком и поджигается. За счет этого блюдо принимает своеобразный вкус и аромат. Но! Дома эксперименты с огнем иной раз не хочется проводить. Поэтому я приготовил бананы, полив их просто крепленым вином - Шери. Вкус бананов за счет сливочного масла получается совсем другим. Особенно в этом блюде мне нравится послевкусие )))
Ингредиенты
Бананы - 2 шт
Сахар песок - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 грамм
Шери - 50 грамм и еще 50 грамм для соуса
Мускатный орех - четверть ореха
Лимон - для украшения и придания дополнительного аромата

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
По сочетанию ингредиентов в общем-то понятно как готовится фламбе. Если вы хотите приготовить "правильный" фламбе - используйте коньяк или водку. В этом случае лучше вообще готовить на открытом огне и обязательно поджечь испаряющиеся пары крепкого напитка.
По сочетанию ингредиентов в общем-то понятно как готовится фламбе. Если вы хотите приготовить "правильный" фламбе - используйте коньяк или водку. В этом случае лучше вообще готовить на открытом огне и обязательно поджечь испаряющиеся пары крепкого напитка.


На весь экран
Почистите бананы. Разрежьте бананы вдоль. Если хотите, можете разрезать каждый кусочек еще и поперек.
Почистите бананы. Разрежьте бананы вдоль. Если хотите, можете разрезать каждый кусочек еще и поперек.


На весь экран
Выложите аккуратно бананы на тарелку и посыпьте с двух сторон сахаром. Подождите пару минут, чтобы сахар "прилип" к кусочкам банана.
Выложите аккуратно бананы на тарелку и посыпьте с двух сторон сахаром. Подождите пару минут, чтобы сахар "прилип" к кусочкам банана.


На весь экран
В сковороде растопите сливочное масло.
В сковороде растопите сливочное масло.


На весь экран
Выложите бананы в сковороду и жарьте около двух минут. Периодически проверяйте, чтобы бананы не прилипли к сковороде.
Выложите бананы в сковороду и жарьте около двух минут. Периодически проверяйте, чтобы бананы не прилипли к сковороде.


На весь экран
Посыпьте мускатным орехом сверху бананов.
Посыпьте мускатным орехом сверху бананов.


На весь экран
Переверните бананы, только очень осторожно, т.к. они становятся очень нежными.
Переверните бананы, только очень осторожно, т.к. они становятся очень нежными.


На весь экран
Полейте бананы вином или коньяком или водкой. Вот здесь, если вы использовали крепкий напиток - пары надо поджечь, чтобы спирт выгорел и пламя придало определенный вкус и аромат блюду. Пламя погаснет само и достаточно быстро, так что не волнуйтесь.
Полейте бананы вином или коньяком или водкой. Вот здесь, если вы использовали крепкий напиток - пары надо поджечь, чтобы спирт выгорел и пламя придало определенный вкус и аромат блюду. Пламя погаснет само и достаточно быстро, так что не волнуйтесь.


На весь экран
Через пару минут выложите бананы в тарелку. Долейте в сковороду вторую порцию спиртного и уварите соус пополам. Процедите соус через сито. Полейте сверху на бананы. Снимите немного цедры с лимона (я это делал специальным ножом). Выложите к бананом дольку лимона.
Через пару минут выложите бананы в тарелку. Долейте в сковороду вторую порцию спиртного и уварите соус пополам. Процедите соус через сито. Полейте сверху на бананы. Снимите немного цедры с лимона (я это делал специальным ножом). Выложите к бананом дольку лимона.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Myroslava
Myroslava
10 лет назад

всегда хотела попробовать и наконец-то приготовила! очень вкусно! спасибо!

leo1970
leo1970
10 лет назад
Myroslava,

На здоровье😏 Кстати, если не боитесь огня, можете поджечь. Будет еще вкуснееpooh_lol

Апрель
Апрель
12 лет назад

привлекательно вкусно😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)51. Слюньки текут от одного вида!!!!👍👍👍

leo1970
leo1970
12 лет назад
Elen@Lat,

да, вкусненько pooh_lol

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Очень соблазнительные бананы:)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Сима♥,

Попробуй, понравится :)

Алла
Алла
12 лет назад

мой 48-ой!

leo1970
leo1970
12 лет назад
Алла,

Спасибо 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.