Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фламбе из бананов без огня

Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
40303 ed4 square100
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Фламбе из бананов без огня
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну... понятно, что это не совсем Фламбе. Фламбе, точнее фламбирование - способ приготовления блюда, при котором блюдо поливается крепким напитком и поджигается. За счет этого блюдо принимает своеобразный вкус и аромат. Но! Дома эксперименты с огнем иной раз не хочется проводить. Поэтому я приготовил бананы, полив их просто крепленым вином - Шери. Вкус бананов за счет сливочного масла получается совсем другим. Особенно в этом блюде мне нравится послевкусие )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бананы - 2 шт
Сахар песок - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 грамм
Шери - 50 грамм и еще 50 грамм для соуса
Мускатный орех - четверть ореха
Лимон - для украшения и придания дополнительного аромата

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148175 ed4 square150
148174 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
По сочетанию ингредиентов в общем-то понятно как готовится фламбе. Если вы хотите приготовить "правильный" фламбе - используйте коньяк или водку. В этом случае лучше вообще готовить на открытом огне и обязательно поджечь испаряющиеся пары крепкого напитка.
По сочетанию ингредиентов в общем-то понятно как готовится фламбе. Если вы хотите приготовить "правильный" фламбе - используйте коньяк или водку. В этом случае лучше вообще готовить на открытом огне и обязательно поджечь испаряющиеся пары крепкого напитка.
На весь экран
шаг 2
Почистите бананы. Разрежьте бананы вдоль. Если хотите, можете разрезать каждый кусочек еще и поперек.
Почистите бананы. Разрежьте бананы вдоль. Если хотите, можете разрезать каждый кусочек еще и поперек.
На весь экран
шаг 3
Выложите аккуратно бананы на тарелку и посыпьте с двух сторон сахаром. Подождите пару минут, чтобы сахар "прилип" к кусочкам банана.
Выложите аккуратно бананы на тарелку и посыпьте с двух сторон сахаром. Подождите пару минут, чтобы сахар "прилип" к кусочкам банана.
На весь экран
шаг 4
В сковороде растопите сливочное масло.
В сковороде растопите сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Выложите бананы в сковороду и жарьте около двух минут. Периодически проверяйте, чтобы бананы не прилипли к сковороде.
Выложите бананы в сковороду и жарьте около двух минут. Периодически проверяйте, чтобы бананы не прилипли к сковороде.
На весь экран
шаг 6
Посыпьте мускатным орехом сверху бананов.
Посыпьте мускатным орехом сверху бананов.
На весь экран
шаг 7
Переверните бананы, только очень осторожно, т.к. они становятся очень нежными.
Переверните бананы, только очень осторожно, т.к. они становятся очень нежными.
На весь экран
шаг 8
Полейте бананы вином или коньяком или водкой. Вот здесь, если вы использовали крепкий напиток - пары надо поджечь, чтобы спирт выгорел и пламя придало определенный вкус и аромат блюду. Пламя погаснет само и достаточно быстро, так что не волнуйтесь.
Полейте бананы вином или коньяком или водкой. Вот здесь, если вы использовали крепкий напиток - пары надо поджечь, чтобы спирт выгорел и пламя придало определенный вкус и аромат блюду. Пламя погаснет само и достаточно быстро, так что не волнуйтесь.
На весь экран
шаг 9
Через пару минут выложите бананы в тарелку. Долейте в сковороду вторую порцию спиртного и уварите соус пополам. Процедите соус через сито. Полейте сверху на бананы. Снимите немного цедры с лимона (я это делал специальным ножом). Выложите к бананом дольку лимона.
Через пару минут выложите бананы в тарелку. Долейте в сковороду вторую порцию спиртного и уварите соус пополам. Процедите соус через сито. Полейте сверху на бананы. Снимите немного цедры с лимона (я это делал специальным ножом). Выложите к бананом дольку лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Myroslava
Myroslava
13.06.2013 12:55:35

всегда хотела попробовать и наконец-то приготовила! очень вкусно! спасибо!

leo1970
leo1970
16.06.2013 22:15:58
Myroslava,

На здоровье😏 Кстати, если не боитесь огня, можете поджечь. Будет еще вкуснееpooh_lol

Апрель
Апрель
26.04.2012 02:03:32

привлекательно вкусно😀

Elen@Lat
Elen@Lat
19.04.2012 23:20:23

:)51. Слюньки текут от одного вида!!!!👍👍👍

leo1970
leo1970
22.04.2012 21:47:30
Elen@Lat,

да, вкусненько pooh_lol

Сима♥
Сима♥
19.04.2012 21:48:50

Очень соблазнительные бананы:)

leo1970
leo1970
22.04.2012 21:47:49
Сима♥,

Попробуй, понравится :)

Алла
Алла
19.04.2012 21:43:57

мой 48-ой!

leo1970
leo1970
22.04.2012 21:47:57
Алла,

Спасибо 👍

Показать еще комментарии