Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриная вареная колбаска

Куриная вареная колбаска
Куриная вареная колбаска
Куриная вареная колбаска
41056 ed4 square100
Куриная вареная колбаска
Куриная вареная колбаска
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить домашнюю вареную колбаску из куриного мяса.Готовить не сложно,а результат исключительный!Очень нежная,нежирная,похожа по вкусу на куриную ветчину и,главное преимущество-никакой химии!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Грудка куриная на косточке-1шт.(500-600гр.)
2.Голени куриные-4шт.(400-500гр.)
3.Чеснок-2-3зубчика.(натереть на мелкой терке)
4.Мускат молотый-1/3чайной ложки.
5.Паприка сладкая-1/2чайной ложки.
6.Соль-1чайная ложка с горкой(или по вкусу).
7.Молотый перец черный(у меня смесь перцев мельничка)-по вкусу.
8.Крахмал-1чайная ложка с горкой.
9.Бульон куриный(очень холодный)-200гр.
10.Кишки тонкие или оболочка для колбасок.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
206430 ed4 square150
151684 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону.Остальное пропустить дважды через мясорубку.
Отделить филе от грудки и срезать мясо с голеней.Примерно третью часть мяса срезанного с голеней отложить в сторону.Остальное пропустить дважды через мясорубку.
На весь экран
шаг 2
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
Отложенное мясо с голяшек нарезать мелкими кусочками и добавить к фаршу.Добавить все остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
хорошо вымешать фарш,а затем отбить(покидать об миску,что бы фарш уплотнился).Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2часа.
На весь экран
шаг 4
Приготовить оболочку.Я использую натуральные тонкие свиные кишки.Покупаю уже готовые, соленые, на рынке.Замачиваю их в воде на 30минут и затем промываю.
Приготовить оболочку.Я использую натуральные тонкие свиные кишки.Покупаю уже готовые, соленые, на рынке.Замачиваю их в воде на 30минут и затем промываю.
На весь экран
шаг 5
Через 2часа достать фарш из холодильника и приступаем к формовке колбасок.Берем кишку,завязываем на конце дважды узелком и заполняем фаршем.Я использую воронку из пластиковой бутылки.Фарш набиваем не совсем плотно,что бы колбаски не лопались.Делаем колбаски длиной 12-15см,опять завязываем конец кишки двойным узелком.
Через 2часа достать фарш из холодильника и приступаем к формовке колбасок.Берем кишку,завязываем на конце дважды узелком и заполняем фаршем.Я использую воронку из пластиковой бутылки.Фарш набиваем не совсем плотно,что бы колбаски не лопались.Делаем колбаски длиной 12-15см,опять завязываем конец кишки двойным узелком.
На весь экран
шаг 6
Складываем колбаски в миску или кастрюльку и ставим в холодильник для созревания не меньше,чем на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 7
В кастрюлю наливаем воду(колбаски должны в ней свободно плавать).Доводим до кипения,добавляем перец горошком,лавровый лист,одну луковицу,солим чуть сильнее,чем суп,перемешать.Огонь убавляем до минимума,кипение должно быть почти незаметным.Достаем колбаски из холодильника и тонкой иголкой делаем на них несколько проколов,что бы вышел воздух и они не лопались во время варки.Опускаем в кастрюлю колбаски и варим без крышки-40минут.Готовые колбаски всплывают на поверхность.
В кастрюлю наливаем воду(колбаски должны в ней свободно плавать).Доводим до кипения,добавляем перец горошком,лавровый лист,одну луковицу,солим чуть сильнее,чем суп,перемешать.Огонь убавляем до минимума,кипение должно быть почти незаметным.Достаем колбаски из холодильника и тонкой иголкой делаем на них несколько проколов,что бы вышел воздух и они не лопались во время варки.Опускаем в кастрюлю колбаски и варим без крышки-40минут.Готовые колбаски всплывают на поверхность.
На весь экран
шаг 8
Выключаем огонь.Даем колбаскам постоять в воде еще 15минут.Достаем из кастрюли и даем им остыть.Все,можно есть!Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 9
Совет:желательно в фарш вместе с бульоном добавить и бульонный жир,пару ложек.Тогда колбаски не будут сухими и будут более нежными.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
22.04.2014 16:12:01

Надежда,давно я приготовила эти колбаски.но фото затерялись.а сегодня я их нашла,держите мой отчет и благодарность!😋😋

Надежда
Надежда
31.05.2014 22:51:58
ярослава,

Ярочка,большое спасибо за отчетик,очень аппетитная тарелочка!😋😋Я рада,что колбаска пришлась по вкусу.Готовь на здоровье!!!Извини за запоздалый ответ,я немного выпала из жизни сайта💗💐😘

ярослава
ярослава
01.06.2014 03:28:40
Надежда,

Надежда ,вам спасибо за рецепт! И вы уж не пропадайте на долго!😄💐

Надежда
Надежда
01.06.2014 23:10:47
ярослава,

💗💐😘

shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 17:56:34

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Надежда
Надежда
26.05.2012 23:33:36

Аннушка,отличные колбаски!Я очень рада,что понравились-это самое главное!

Аня радуга
Аня радуга
26.05.2012 12:15:33

Надежда, высылаю фото отчет. Очень вкусные колбаски, большущее спасибо от всей моей семьи. heart flowerflowerflower

Лена
Лена
09.05.2012 17:48:38

😘Поздравляю дорогая!👌heart

Надежда
Надежда
09.05.2012 17:57:37
Лена,

Спасибо большое,Леночка👍heart😀

Показать еще комментарии