Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины-оладьи на завтрак

Блины-оладьи на завтрак
Блины-оладьи на завтрак
Блины-оладьи на завтрак
41083 ed4 square100
Блины-оладьи на завтрак
Блины-оладьи на завтрак
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня на завтрак готовила блины или оладьи, кто как их называет. Я их обожаю и мои домашние тоже. Частенько готовлю их на завтрак. Готовятся быстро и получаются нежными, воздушными и просто очень вкусными. А со сметанкой и любимым домашним вареньем, умммм, вкуснятина, рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки с горкой
2 яйца
2 стакана молока
2 баночки натурального йогурта
2 пакетика разрыхлителя
2,5 ст. л сахара (+- на Ваш вкус)
соль на кончике ножа
растительное или оливковое масло для жарки (кто как больше любит)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем жидкие ингредиенты: Молоко, йогурт и яйца, они должны быть комнатной температуры, молоко подогреть до теплее теплого. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем соединяем обе смеси.
Смешиваем жидкие ингредиенты: Молоко, йогурт и яйца, они должны быть комнатной температуры, молоко подогреть до теплее теплого. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем соединяем обе смеси.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто и сразу жарим на разогретой сковороде на среднем огне. Вот такие получаются пузырчатые и воздушные.
Замешиваем тесто и сразу жарим на разогретой сковороде на среднем огне. Вот такие получаются пузырчатые и воздушные.
На весь экран
шаг 3
Вот они наши блины-оладьи. Едим горячими кто с чем любит или просто без всего с горячим чаем или кофе. Я обожаю со сметаной и домашним малиновым вареньем, уммм, они просто тают во рту! Холодные тоже вкусные. Всем приятного аппетита и Хорошего дня! :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
27.05.2013 18:08:04

Спасибо, и еще вопрос: какой консистенции получается тесто? пакет разрыхлителя 10 -ти грамовый?Попробовала приготовить, получилось вкусно, блинчики получаются как будто с творогом..

Белка
Белка
11.06.2013 21:59:06
Екатерина,

На здоровье! Очень рада,что мой рецепт Вам понравился!😊 У меня консистенция каждый раз разная, тесто то более жидкое ,то более густое, наверное зависит от продуктов, в идеале оно должно как густая сметана и воздушно-пузырчатое 😊😊😊

Екатерина
Екатерина
15.05.2013 18:47:19

Уточните пожалуйста , сколько грамм йогурта?

Белка
Белка
20.05.2013 12:03:13
Екатерина,

у меня баночка 125 гр

Liza Oliver
Liza Oliver
08.01.2013 18:57:37

Вкусняшка! Ела бы и ела😘

Белка
Белка
08.01.2013 19:38:43
Liza Oliver,

Ага, Угощайся😀😀😀

Апрель
Апрель
08.01.2013 03:06:49

отличный завтрак получился😀

Белка
Белка
08.01.2013 03:15:34
Апрель,

Спасибо👍