Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry)

Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не могла пропустить выпуск Джейми Дома по приготовлению теста...особенно песочного - вот и решила сегодня испечь его самый лучший яблочно-ежевичный пирог, который по праву можно назвать самым вкусным яблочным пирогом в мире. В своем варианте я немного поменяла начинку, имбирь я не использовала, но в яблоки и ежевику добавила капельку ванильного экстракта. Рецепт песочного теста просто необыкневенный, такой волшебно-маслянистого и пахучего! Наслаждайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Старинный рецепт сладкого песочного теста
****************
• 250 г пшеничной муки
• 50 г сахарного песка
• 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики
• цедра одного лимона
• 1 взбитое яйцо
• немного молока (1 ст. л. примерно)

Ингредиенты для пирога
********
• 50 г сахарного песка
• 3 зеленых яблока среднего размера
• 75 г ежевики (я добавляла замороженные ягоды)
• 1 яйцо
• 3/4 ч.л. молотой корицы
• капелька ванильного экстракта
• немного пудинга, йогурта или мороженного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в широкую миску, доюавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками смешайте всё в мелкую крошку, добавьте лимонную цедру! Вот здесь то я и поняла, каким оно будет вкусным, когда испечется.
На весь экран
шаг 2
2. Добавьте в тесто яйцо и примерно столовую ложку молочка, перемешайте. Должно получится маслянистая структура, очень нежная и гладкая. Скатайте в шарик, сверху посыпьте немного муки, шарик сдавите в лепешку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
2. Добавьте в тесто яйцо и примерно столовую ложку молочка, перемешайте. Должно получится маслянистая структура, очень нежная и гладкая. Скатайте в шарик, сверху посыпьте немного муки, шарик сдавите в лепешку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
На весь экран
шаг 3
3. В это время приготовьте начинку. На сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром, добавьте нарезанные яблоки и ванильный экстракт. Томите яблочки минут 15 под крышкой.
3. В это время приготовьте начинку. На сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром, добавьте нарезанные яблоки и ванильный экстракт. Томите яблочки минут 15 под крышкой.
На весь экран
шаг 4
4. Затем к яблокам добавьте ягоды ежевики (я использовала замороженные). И потомите еще минут 5. Выключите и оставьте остывать.
На весь экран
шаг 5
5. Вытащите тесто из морозилки, разделите на 2 части. Из одной скатайте пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 6
6. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и сверху аккуратно выложите пласт теста, чтобы всё застелить внутри формы, немного пройдитесь скалкой по краям.
На весь экран
шаг 7
7. Взбейте яйцо и промажьте им края теста в форме. Остывшую начинку аккуратно выложите на тесто вместе с соком. Туда же положите 3-4 кусочка сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
8. Раскатайте второй пласт также и выложите его сверху яблочно-ежевичной начинки, закрепите края и смажьте всю поверхность яйцом.
На весь экран
шаг 9
9. Сверху немного посыпьте сахарным песком и корицей и поставьте запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180С.
На весь экран
шаг 10
10. Достаньте из духовки. Немного дайте остыть. Возьмите сервировочную тарелку, положите немного молочного пудинга или мороженого (я использовала йогурт), сбоку выложите кусочек пирога. Приятного аппетита!
10. Достаньте из духовки. Немного дайте остыть. Возьмите сервировочную тарелку, положите немного молочного пудинга или мороженого (я использовала йогурт), сбоку выложите кусочек пирога. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11.05.2012 01:33:43

Безумно вкусно!!!!!!! flower

Черешенка
Черешенка
10.05.2012 23:01:05

Ольчик, голосую за тебя и Джейми!!! И ваш пирожок :):):)

Оля_К
Оля_К
10.05.2012 23:37:48
Черешенка,

Олечка, огромное спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
10.05.2012 22:59:33

голосую 24-яflowerflowerflower

Оля_К
Оля_К
10.05.2012 23:37:59
Ла Ванда,

Спасибо)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.05.2012 22:44:35

Прекрасный пирожок!

Оля_К
Оля_К
10.05.2012 23:38:15
Lyudmilae,

Очень вкусный!)) Спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
10.05.2012 19:49:06

:)Очень вкусно!flowerpooh_lol

Оля_К
Оля_К
10.05.2012 23:38:31
Elen@Lat,

и это правда!) Спасибо!

Показать еще комментарии