

Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могла пропустить выпуск Джейми Дома по приготовлению теста...особенно песочного - вот и решила сегодня испечь его самый лучший яблочно-ежевичный пирог, который по праву можно назвать самым вкусным яблочным пирогом в мире. В своем варианте я немного поменяла начинку, имбирь я не использовала, но в яблоки и ежевику добавила капельку ванильного экстракта. Рецепт песочного теста просто необыкневенный, такой волшебно-маслянистого и пахучего! Наслаждайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- сахарный песок50.0г
- сливочное масло125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- яблоки3.0шт.
- ежевика75.0г
- корица молотая0.8ч. л.
- тесто песочное1.0по вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- молоко1.0по вкусу
- ванильный экстракт1.0по вкусу
- йогурт1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки4610.91г5123.23% от дневной нормы
- Жиры710.9г888.63% от дневной нормы
- Углеводы37558.84г12519.61% от дневной нормы
- Калории172487.93кКал7187.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в широкую миску, доюавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками смешайте всё в мелкую крошку, добавьте лимонную цедру! Вот здесь то я и поняла, каким оно будет вкусным, когда испечется.
- Шаг 2
2. Добавьте в тесто яйцо и примерно столовую ложку молочка, перемешайте. Должно получится маслянистая структура, очень нежная и гладкая. Скатайте в шарик, сверху посыпьте немного муки, шарик сдавите в лепешку и уберите в морозилку примерно на полчаса. - Шаг 3
3. В это время приготовьте начинку. На сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром, добавьте нарезанные яблоки и ванильный экстракт. Томите яблочки минут 15 под крышкой. - Шаг 44. Затем к яблокам добавьте ягоды ежевики (я использовала замороженные). И потомите еще минут 5. Выключите и оставьте остывать.
- Шаг 55. Вытащите тесто из морозилки, разделите на 2 части. Из одной скатайте пласт толщиной 1 см.
- Шаг 66. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и сверху аккуратно выложите пласт теста, чтобы всё застелить внутри формы, немного пройдитесь скалкой по краям.
- Шаг 77. Взбейте яйцо и промажьте им края теста в форме. Остывшую начинку аккуратно выложите на тесто вместе с соком. Туда же положите 3-4 кусочка сливочного масла.
- Шаг 88. Раскатайте второй пласт также и выложите его сверху яблочно-ежевичной начинки, закрепите края и смажьте всю поверхность яйцом.
- Шаг 99. Сверху немного посыпьте сахарным песком и корицей и поставьте запекаться в духовку на 50-60 минут при температуре 180С.
- Шаг 10
10. Достаньте из духовки. Немного дайте остыть. Возьмите сервировочную тарелку, положите немного молочного пудинга или мороженого (я использовала йогурт), сбоку выложите кусочек пирога. Приятного аппетита!
Оценить5.051
0
Автор рецепта
автор рецептаПо диплому педагог, учитель английского, немецкого и русского как иностранного, но работаю в IT индустрии. Семья, двое маленьких детей и я очень люблю готовить))))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба

"Перестраивают "погоду в доме" в кишечнике": доктор Мясников рассказал, почему нельзя употреблять этот якобы полезный продукт

Жаркое получилось жестким? Возможно дело в распространенной ошибке, считают профессиональные шеф-повара
















Комментарии
13Безумно вкусно!!!!!!! flower
Ольчик, голосую за тебя и Джейми!!! И ваш пирожок :):):)
голосую 24-яflowerflowerflower
Прекрасный пирожок!
:)Очень вкусно!flowerpooh_lol