Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аргентинский картофельный пирог

Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
41220 ed4 square100
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Аргентинский картофельный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо очень популярно в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Очень сытно. Попробуйте :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
3 ст.л. свиного сала (жира)
1/4 чашки рассола
************************************
Для начинки:
0,5 кг свинины (сделать фарш)
0,5 чашки свиного сала (жира)
1 луковица
3 вареных яйца
50 г изюма
100 г зеленых оливок
1 красный болгарский перец
2 овощных бульонных кубика (я не использовала)
4 зубчика чеснока
4 шт. зеленого чеснока (у меня нет)
2 ч.л. майорана
1 ч.л. молотого перца чили
1 ст.л. молотой паприки
2 лавровых листа
соль, перец
************************************
Для картофельного пюре:
750 г картофеля
50 г сливочного масла
молоко (факультативно)
желток, взбитый с 1 ст.л. молока
соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, слелать углубление и влить растопленное сало.
Приготовить тесто. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, слелать углубление и влить растопленное сало.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст.л. соли на 1 чашку горячей воды.*** Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.
Замесить тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст.л. соли на 1 чашку горячей воды.*** Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок на растопленном свином сале.
Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок на растопленном свином сале.
На весь экран
шаг 4
Добавить свиной фарш,
Добавить свиной фарш,
На весь экран
шаг 5
затем мелко порезанный болгарский перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолить, поперчить, перемешать,
затем мелко порезанный болгарский перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолить, поперчить, перемешать,
На весь экран
шаг 6
и добавить горячую воду, едва покрыв ею мясо.
и добавить горячую воду, едва покрыв ею мясо.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить майоран, паприку, чили и перемешать.
Затем добавить майоран, паприку, чили и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Через пару минут добавить изюм, перемешать, тушить еще около получаса.
Через пару минут добавить изюм, перемешать, тушить еще около получаса.
На весь экран
шаг 9
Картофель отварить в мундире.
Картофель отварить в мундире.
На весь экран
шаг 10
Вернемся к тесту. Тесто раскатать очень тонко.
Вернемся к тесту. Тесто раскатать очень тонко.
На весь экран
шаг 11
Смазать блюдо для запекания маслом, немного присыпать мукой и выложить тесто.
Смазать блюдо для запекания маслом, немного присыпать мукой и выложить тесто.
На весь экран
шаг 12
На тесто выложить начинку, разровнять,
На тесто выложить начинку, разровнять,
На весь экран
шаг 13
сверху разложить нарезанные на кружочки оливки и яйца. Пока оставить.
сверху разложить нарезанные на кружочки оливки и яйца. Пока оставить.
На весь экран
шаг 14
Сваренный картофель очистить от кожицы, приготовить однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Сваренный картофель очистить от кожицы, приготовить однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
На весь экран
шаг 15
Поместить пюре в кулинарный шприц и покрыть начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***
Поместить пюре в кулинарный шприц и покрыть начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.***
На весь экран
шаг 16
Аккуратно при помощи кисти покрыть пюре смесью желтка и молока.
Аккуратно при помощи кисти покрыть пюре смесью желтка и молока.
На весь экран
шаг 17
Выпекать при 180-200*С около 20 минут. Подавать горячим!
Выпекать при 180-200*С около 20 минут. Подавать горячим!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Я :) Юлия
Я :) Юлия
12.05.2012 15:26:54

Классный пирог, а можно сало заменить маслом?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.05.2012 20:15:07
Я :) Юлия,

👍, Юлия! Думаю, что можно, аргентинцы поймут pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2012 00:57:46

какая вкусняшка))))))) голосуюflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.05.2012 20:14:13
Ла Ванда,

👍, Вика! :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2012 23:27:11

Вот это пирог!!!!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.05.2012 20:13:59
ЮсяЮся,

👍flower

Мария KMW
Мария KMW
11.05.2012 23:20:18

Сытно, аппетитно и оригинально!:)flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.05.2012 20:13:51
Мария KMW,

👍, Маша! flower

Надежда
Надежда
11.05.2012 19:46:08

36-ая,очень вкусно!pooh_lolheart:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.05.2012 20:13:41
Надежда,

👍, Надежда! flower

Показать еще комментарии