Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами

Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
41264 ed4 square100
Мясо по-гоголевски с блинами-дерунами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мясо и драники я готовила по-отдельности, как самостоятельные блюда очень много раз. Но этот рецепт привлек меня способом подачи. И получилось очень вкусно! Источник рецепта: www.koolinar.ru
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мяса по-гоголевски:
500 г телятины
300 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. сметаны(я использовала жирные сливки)
1 ст.л. муки
соль
перец
Для блинов-дерунов:
6 шт. картофеля среднего размера
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 зубчик чеснока
соль
перец
растительное масло для обжарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину порезать и хорошо отбить.
Телятину порезать и хорошо отбить.
На весь экран
шаг 2
Мясо порезать тонкими полосками.
Мясо порезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать(у меня были некрупные, поэтому я резала пополам). Луковицу порезать полукольцами.
Шампиньоны помыть, почистить, хорошо обсушить бумажным полотенцем и порезать(у меня были некрупные, поэтому я резала пополам). Луковицу порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой посуде с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и чуть позже мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
В тяжелой посуде с толстым дном обжарить на растительном масле лук, добавить шампиньоны и чуть позже мясо. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Сметану смешать с 1 ст.л. муки, если сметана густая, то при необходимости можно развести ее небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 6
Сметану добавить к готовящемуся мясу. Посолить,поперчить и готовить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Тем временем почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Добавить яйцо и 2 ст.л. муки, соль,перец,выжать один зубчик чеснока.
Тем временем почистить картофель и натереть его на мелкой терке. Добавить яйцо и 2 ст.л. муки, соль,перец,выжать один зубчик чеснока.
На весь экран
шаг 8
В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло.
В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло.
На весь экран
шаг 9
Картофельную массу выложить частями на сковороду, формируя блинчики и выравнивая края лопаткой(у меня из данного количества продуктов получилось 6 блинчиков).
Картофельную массу выложить частями на сковороду, формируя блинчики и выравнивая края лопаткой(у меня из данного количества продуктов получилось 6 блинчиков).
На весь экран
шаг 10
Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета. Если у вас получатся толстые блинчики, то довести их до готовности под крышкой.
На весь экран
шаг 11
Выложить блин-дерун на порционную тарелку, на него выложить мясо и полить сметанным соусом.
Выложить блин-дерун на порционную тарелку, на него выложить мясо и полить сметанным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
***SON CharmE***
***SON CharmE***
12.06.2012 11:51:07

Отличный рецепт!:* А вот если лосятину потушить с грибами ... ММММ.. Только её нужно в духовке и часа три не меньше. Тож сказка получится с Блинами дирунами. )flowerflowerflower

Наташа
Наташа
14.05.2012 15:41:42

Оксана, извини, не пойму: мясо обжаривать с луком и грибами брусочками и отбивнушки?:[Спасибо.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
13.05.2012 02:30:03

вкусно!

 Оксана
Оксана
13.05.2012 10:00:16
Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 00:31:22

:)Как же это вкусно, люблю телятину, картошечку, грибочки Мммммммм!!!А еще так аппетитно! 78-ая в очереди!heart

 Оксана
Оксана
13.05.2012 10:00:36
Elen@Lat,

Ленуль спасибо!:*heart

Ponchik
Ponchik
13.05.2012 00:15:49

Ksu, ya po bistromu s golosom 77. 👌heartheartheart

 Оксана
Оксана
13.05.2012 10:02:17
Ponchik,

Спасибо Пончик!heartheart

Показать еще комментарии