Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Тающий" картофель

"Тающий" картофель
"Тающий" картофель
"Тающий" картофель
41265 ed4 square100
"Тающий" картофель
"Тающий" картофель
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1кг молодого картофеля некрупного
450 мл куриного бульона
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока в шелухе
соль крупная по вкусу
мелко нарезанный зеленый лук.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
Хорошо вымыла картофель, сложила в сковороду (тефлоновая или чугунная),не плотно. Залила бульон на 3/4 картофеля,добавила оливковое масло,сливочное масло,чеснок и соль.
На весь экран
шаг 2
Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.
Довела до кипения.Снизила огонь, и варила до готовности картофеля. Бульон должен выпариться до 1/2. Сняла сковороду с огня и примяла каждую картофелину,деревянной картофелемялкой,слегка!!!,чтобы картофель треснул.
На весь экран
шаг 3
Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
Поставила сковороду на средний огонь,и продолжила варить до полного испарения бульона.Картофель должен немного поджариться.Перевернула на другую сторону и также поджарила. Сняла с огня и оставила под крышкой мин на 5.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!
Перед подачей посыпала зеленым луком. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Владимир
Владимир
30.05.2012 00:33:15

Валентина!
Плюсую свой голос. Изюминка в простоте. Вот Ваш конек! Подача, отдельный плюс.

gloryss
gloryss
29.05.2012 15:09:50

Голосую!😀Люблю молодую картошечку! Сколько живу и ни разу не слышала, чтобы кто-то отравился молодой картошечкой.
Рецепт простой и прикольный, но сама бы не догадалась варить на сковородке. Спасибо!

Жавжан
Жавжан
13.05.2012 01:55:24

121Й ГОЛОС👌

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
13.05.2012 01:07:15

5+!Валюша, картошечка ароматная:)

Русая
Русая
13.05.2012 00:54:47

"молодой" картофель имеет в себе очень много солонина, поэтому его нужно варить в большом количестве воды или бульона и все слить до последней капли т.к.можно отравиться самому, но особенно опасно детям

Valentina 78
Valentina 78
13.05.2012 01:28:51
Русая,

Насчет молодого картофеля и соланина не слышала,а вот то, что в прозелененом картофеле он есть,и его лучше или срезать или не использовать.
А в молодом картофеле,может быть переизбыток гербицидов,и перед употреблением дать отлежаться в в воде 1час-2часа.

Русая
Русая
13.05.2012 01:51:02
Valentina 78,

Содержание соланина велико в молодом, недозревшем, мелком картофеле, подробнее
http://www.kakras.ru/doc/solanin.html#solanin

Valentina 78
Valentina 78
13.05.2012 01:59:05
Русая,

Тяжёлое отравление соланином возможно от 200-400 мг (если сразу съесть килограмм позеленевшей картошки, прямо с кожурой). Более 500 мг – может быть лет.исход.
Вообщем все мы живы и здоровы:):):)Чего и вам желаюflowerflowerflower

Русая
Русая
13.05.2012 02:22:43
Valentina 78,

вы наверное меня неправильно поняли,я не против вашей картошки.Просто я в свое время очень хорошо изучала этот материал.Я вам так же желаю здоровья👌flower

Valentina 78
Valentina 78
13.05.2012 11:04:19
Русая,

Даже в мыслях не было. :) flowerflowerflower

Ирина
Ирина
16.05.2012 13:50:41
Русая,

А жаренный молодой картофель-это вообще получается яд?

Показать еще комментарии