Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Камбала под сырным суфле по-французски

Камбала под сырным суфле по-французски
Камбала под сырным суфле по-французски
Камбала под сырным суфле по-французски
41399 ed4 square100
Камбала под сырным суфле по-французски
Камбала под сырным суфле по-французски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Камбала - 4 филе
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сок 0,5 лимона
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва похвастаюсь :) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой :)
Сперва похвастаюсь :) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой :)
На весь экран
шаг 2
Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.
Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.
На весь экран
шаг 3
Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.
Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.
На весь экран
шаг 4
Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.
Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.
Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.
Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.
На весь экран
шаг 8
Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
telefonnn11
telefonnn11
09.11.2013 21:22:17

пожалуйста посоветуйте
а шкуру обязательно снимать??????
😊

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.11.2013 13:15:21
telefonnn11,

Нет, я не снимала :)

Цветана
Цветана
16.05.2012 07:41:32

Голосую,50-яheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.05.2012 17:13:24
Цветана,

Цветана, огромное спасибо!

Mariana
Mariana
16.05.2012 04:06:07

Интересный рецепт, забираю!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.05.2012 17:13:12
Mariana,

Спасибо, Марьяна!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:38:42

:)47-ая за чудную рыбку! Выглядит очень аппетитно!flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.05.2012 17:13:00
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!

Rory
Rory
15.05.2012 23:41:41

46я!! обожаю камбалу!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.05.2012 17:12:48
Rory,

Спасибо!

Показать еще комментарии