Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ролл «Радуга»

Ролл «Радуга»
Ролл «Радуга»
Ролл «Радуга»
41463 ed4 square100
Ролл «Радуга»
Ролл «Радуга»
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это авторский ролл шеф-повара японской кухни Евгения Садовского. Относится к разновидности уро-маки, когда ролл сворачивается рисом наружу. Выглядит ярко, эффектно, радужно, при этом в нем столько всего вкусного)) Более подробно процесс приготовления суши и роллов можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Готовый рис – 150 г.
Лист нори – 1,5 шт.
Креветки тигровые – 4 шт.
Сыр сливочный
Лосось
Авокадо – 0,5 шт.
Икра летучей рыбы(тобико)или черный кунжут
Для подачи:
соевый соус, имбирь маринованный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить рис, как описано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie
Подготовить рис, как описано в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41433-nigiri-sushi-i-rolly-mk-po-varke-risa-i-formirovaniyu-sushi-i-rollov-bonus-perechnoe-varenie
На весь экран
шаг 2
Подготовить остальные продукты, креветки отварить, очистить, авокадо очистить от кожуры, 0,5 листа нори нарубить тонкой соломкой.
Подготовить остальные продукты, креветки отварить, очистить, авокадо очистить от кожуры, 0,5 листа нори нарубить тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 3
На коврик кладем 0,5 листа нори, распределяем по нему 75 г. риса, здесь занимаем уже всю поверхность. Затем переворачиваем заготовку рисом вниз на коврик. По центру нори высаживаем полоску сливочного сыра.
На коврик кладем 0,5 листа нори, распределяем по нему 75 г. риса, здесь занимаем уже всю поверхность. Затем переворачиваем заготовку рисом вниз на коврик. По центру нори высаживаем полоску сливочного сыра.
На весь экран
шаг 4
С дальней от сыра стороны выкладываем 2 креветки, с ближней – 2 полоски лосося, на сыр – пару ломтиков авокадо.
С дальней от сыра стороны выкладываем 2 креветки, с ближней – 2 полоски лосося, на сыр – пару ломтиков авокадо.
На весь экран
шаг 5
Сначала без помощи коврика, ничего не прижимая, аккуратно сворачиваем рулет, получается «ежик».
Сначала без помощи коврика, ничего не прижимая, аккуратно сворачиваем рулет, получается «ежик».
На весь экран
шаг 6
Затем с помощью коврика, немного придавливая, придаем форму.
Затем с помощью коврика, немного придавливая, придаем форму.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем ролл вместе с ковриком в левую руку (для правшей), правой рукой берем немного нарезанных нори и проводим по поверхности ролла сверху вниз, прокатываем его и покрываем дальше полосками нори. Кусочки нори не должны плотно покрывать рис, что прилипнет, того хватит.
Теперь берем ролл вместе с ковриком в левую руку (для правшей), правой рукой берем немного нарезанных нори и проводим по поверхности ролла сверху вниз, прокатываем его и покрываем дальше полосками нори. Кусочки нори не должны плотно покрывать рис, что прилипнет, того хватит.
На весь экран
шаг 8
Теперь проделываем тоже, покрывая ролл икрой летучей рыбы. Держим ролл в коврике, зачерпываем икру летучей рыбы и обмазываем его, пока весь ролл не будет покрыт икрой. Вот он и готов.
Теперь проделываем тоже, покрывая ролл икрой летучей рыбы. Держим ролл в коврике, зачерпываем икру летучей рыбы и обмазываем его, пока весь ролл не будет покрыт икрой. Вот он и готов.
На весь экран
шаг 9
Проделываем все операции со второй частью нори.
Проделываем все операции со второй частью нори.
На весь экран
шаг 10
И можем разрезать роллы, обязательно острым ножом!
И можем разрезать роллы, обязательно острым ножом!
На весь экран
шаг 11
Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем! Итадакимас! (что в переводе с японского – Приятного аппетита!:))
Подаем с соевым соусом и маринованным имбирем! Итадакимас! (что в переводе с японского – Приятного аппетита!:))
На весь экран
шаг 12
P.S. Если Вы не большой любитель икры летучей рыбы можно «запанировать» ролл в кунжуте)
P.S. Если Вы не большой любитель икры летучей рыбы можно «запанировать» ролл в кунжуте)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.05.2012 07:55:36

47-я, и в ККflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2012 11:45:42
Светлана Горбуненко,

👍 Светлана!flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 07:08:40

Снежинка милая, как я понимаю тема роллов твоя на все сто! )))Лови голос)) Ты раскрылась для меня с новой стороны)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2012 11:42:39
Сюрреалистичная,

Я сама удивляюсьpooh_lol Спасибо, милая!😘heart

Ольчик :)
Ольчик :)
18.05.2012 02:36:05

Красивенный ролл!!!!! 😀 Восхищаюсь! 44-я! И забрала!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2012 11:45:25
Ольчик :),

Спасибо, дорогая! А я сегодня и со вчерашнего вечера твоим чизом восхищаюсь, он просто божественный!😘😘😘

ЮсяЮся
ЮсяЮся
18.05.2012 02:13:29

Обалденно!!!:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2012 11:44:42
ЮсяЮся,

👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
18.05.2012 00:33:19

😀41-ая, ну никогда не делала, с твоей помощью начну, как от такой красоты отказаться!!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2012 11:44:08
Elen@Lat,

И это хорошо! Я очень рада! Спасибо, Елена!😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии